市场监管新闻

州市场秩序和营商环境整治行动牵头部门第二次协调推进会召开

来源: | 作者: | 日期:2019-06-27 17:29:55 | 阅读: 3998

6月26日,州市场监管局牵头召开州市场秩序和营商环境整治行动牵头部门第二次协调推进会,州市场秩序和营商环境整治行动牵头单位、州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并安排整治行动推进工作,12个牵头部门分管负责人参加会议并作交流发言。会上,传达学习了州委州政府有关整治行动的安排部署要求和全州城乡综合整顿整治行动工作督查组督查市场秩序和营商环境整治行动的情况。会议指出,自整治行动开展以来,各牵头单位按照州委、州政府的安排部署,加强组织领导,坚持问题导向,强化工作措施,狠抓任务落实,整治行动取得了一定成效,工作

6月26日,州市场监管局牵头召开州市场秩序和营商环境整治行动牵头部门第二次协调推进会,州市场秩序和营商环境整治行动牵头单位、州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并安排整治行动推进工作,12个牵头部门分管负责人参加会议并作交流发言。 

IMG_0194_副本.jpg

会上,传达学习了州委州政府有关整治行动的安排部署要求和全州城乡综合整顿整治行动工作督查组督查市场秩序和营商环境整治行动的情况。

会议指出,自整治行动开展以来,各牵头单位按照州委、州政府的安排部署,加强组织领导,坚持问题导向,强化工作措施,狠抓任务落实,整治行动取得了一定成效,工作有亮点、有特色、有创新。但也存在一定的问题和不足,需要各牵头部门进一步提高思想认识,认真抓好落实。

IMG_0202_副本.jpg

会议强调,一要进一步提高政治站位。各牵头单位要切实把思想和行动统一到州委、州政府的部署要求上来,按照各自牵头的任务,认真对照梳理前一阶段取得的成效,进一步细化完善措施,加强部门协作,明确时间节点和阶段任务,进一步推动市场秩序和营商环境整治行动深入开展。二要进一步加大工作力度。各牵头单位一定要坚持以人民为中心的思想,牢牢把握好“让人民群众满意”这个标准,注重解决一批群众最关心最直接最现实的利益问题,严查一批群众反映强烈、政府关注、媒体关心、损害群众切身利益、破坏市场秩序、营商环境的典型案件,让群众切身感受到市场秩序和营商环境的大改善、大变样。三要进一步加强工作宣传。充分发挥舆论宣传的引导作用,广泛宣传市场秩序和营商环境整治行动的成效,及时反映工作动态,营造良好的舆论氛围,齐心协力把整治行动做好、做扎实、做出成效,为全州市场秩序和营商环境全面改善、经济社会健康发展做出新的贡献,向州委、州政府交一份满意的答卷。