市场监管新闻

临夏州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命” 主题演讲比赛

来源: | 作者:临夏州市场监督管理局 | 日期:2019-06-29 21:38:45 | 阅读: 4023

——临夏州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛 “作为一名普通的共产党员,作为一名奋战在市场监管一线的工作人员,我们的初心是什么?是舍生忘死,为取得革命胜利而浴血奋战、英勇顽强吗?是为民立命、百姓安康,鞠躬尽瘁、死而后已吗?还是报纸上、书本中、影视作品里描述的那种国家理想、博大情怀?我认为,对于我们新时代的党员来说,初心不该是高高在上,空谈口号,而是你肩负沉甸甸的加强市场监管、服务经济发展的责任。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发市场监管部门干部职

不忘初心担使命  砥砺奋进展作为

——临夏州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

 作为一名普通的共产党员,作为一名奋战在市场监管一线的工作人员,我们的初心是什么?是舍生忘死,为取得革命胜利而浴血奋战、英勇顽强吗?是为民立命、百姓安康,鞠躬尽瘁、死而后已吗?还是报纸上、书本中、影视作品里描述的那种国家理想、博大情怀?我认为,对于我们新时代的党员来说,初心不该是高高在上,空谈口号,而是你肩负沉甸甸的加强市场监管、服务经济发展的责任。

IMG_2681_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发市场监管部门干部职工干事创业的激情和活力,以改革创新精神推动工作,确保上级各项决策部署落地生根,6月28日,州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,州局班子成员和县级干部出席比赛活动并担任评委,州局机关和各直属单位全体干部职工参加比赛活动,来自局机关和直属单位的11名参赛选手进行了演讲。

IMG_2754_副本.jpg

参赛的选手个个精神饱满、慷慨激昂、声情并茂,紧扣主题,结合自身工作实际、学习实际、岗位特点和经历感受,引经据典、博古论今,进行了精彩的演讲,用深情的语言表达了对党和新时代的感恩,用生动的事例阐释了共产党人的初心和使命,用朴实的语言表达了对未来美好生活的憧憬,用激扬的语言诠释了市场监管人立足岗位创佳绩、服务发展做贡献的信心和决心。参赛选手们的演讲或朴实无华或例证充分,或抑扬顿挫或激情昂扬,令人鼓舞,催人奋进,为大家上了一堂生动的教育课。展现了新时代我州市场监管系统党员干部不忘初心、牢记使命,勤奋敬业、锐意进取的精神风貌。

IMG_2749_副本_副本.jpg

经过激烈角逐,机关一支部的申爱萍荣获一等奖,机关四支部的李敏超和特检所支部的王瑞荣获二等奖,食检中心支部的周建团、机关二支部的甘鸿毓和特检所支部的羊鹏荣获三等奖,其他5名参赛选手获得纪念奖。

IMG_2832_副本.jpg