市场监管新闻

州市场监督管理局举办认证认可与检验检测业务培训班

来源: | 作者: | 日期:2019-07-02 15:55:21 | 阅读: 3966

为加强认证认可与检验检测市场监管工作,提升监管人员素质;加强检验检测机构质量管理,提升检验检测工作水平。近日,州市场监督管理局举办了认证认可与检验检测业务培训班,全州各县(市)市场监管局认证监管分管领导、业务骨干和40家检验检测机构质量主管、技术负责人共95人参加培训。此次组织的培训主要针对基层监管人员业务知识掌握不牢、执法检查水平不高及机构改革后,证后监管人员队伍变动,新加入的人员对业务知识不熟,检验检测机构质量体系文件换版不及时等问题,设置了检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求、认证认可与

为加强认证认可与检验检测市场监管工作,提升监管人员素质;加强检验检测机构质量管理,提升检验检测工作水平。近日,州市场监督管理局举办了认证认可与检验检测业务培训班,全州各县(市)市场监管局认证监管分管领导、业务骨干和40家检验检测机构质量主管、技术负责人共95人参加培训。

2019-55-A.jpg

2019-55-B.jpg

此次组织的培训主要针对基层监管人员业务知识掌握不牢、执法检查水平不高及机构改革后,证后监管人员队伍变动,新加入的人员对业务知识不熟,检验检测机构质量体系文件换版不及时等问题,设置了检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求、认证认可与检验检测业务等学习内容,参训学员还就认证监管工作和检验检测机构质量管理等相关业务进行了分组讨论。培训课程安排紧凑,内容详实生动,专家授课深入浅出,列举案例贴合实际,大家感到受益匪浅。

2019-55-C.jpg

通过培训,进一步充实了认证监管工作人员的业务知识,明确了今年全州认证认可与检验检测监管的工作重点;进一步提高了检验检测机构对质量管理的认识,明确了持续改进的方向,对认证认可与检验检测工作有效性和规范性的提高发挥了重要作用。

2019-55-D.jpg