市场监管新闻

临夏州市场监督管理局召开中央环保督查工作部署会议

来源: | 作者: | 日期:2019-07-04 16:56:41 | 阅读: 4771

为了迎接中央生态环境保护督察组对我省进行第二轮督查,7月4日,临夏州市场监督管理局组织召开中央环保督查工作部署会议。州局党组书记、局长陈文主持会议并讲话,州局党组成员、调研员,各县(市)市场监督管理局局长,州局相关科(所)负责人参加会议。会上首先学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《中央生态环境保护督察工作规定》。州局特设科、产品质量科、餐饮科、认证科、质检所分别围绕燃煤锅炉淘汰整治、煤质管控、餐饮油烟污染治理和餐厨废弃物处理、机动车尾气治理、煤炭抽样检验等重点工作做了安排部署, 州局党组书记、局

为了迎接中央生态环境保护督察组对我省进行第二轮督查,7月4日,临夏州市场监督管理局组织召开中央环保督查工作部署会议。州局党组书记、局长陈文主持会议并讲话,州局党组成员、调研员,各县(市)市场监督管理局局长,州局相关科(所)负责人参加会议。

会上首先学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《中央生态环境保护督察工作规定》。州局特设科、产品质量科、餐饮科、认证科、质检所分别围绕燃煤锅炉淘汰整治、煤质管控、餐饮油烟污染治理和餐厨废弃物处理、机动车尾气治理、煤炭抽样检验等重点工作做了安排部署, 

州局党组书记、局长陈文同志就做好中央环保督查工作强调指出,一是提高政治站位,抓好工作落实。要求各县(市)局以高度责任感和使命感做好中央环保督查工作,认真按照地方政府生态环境工作总体部署,切实把环境保护作为工作底线,决不能在中央环保督察中出现监管缺失、底线失守问题,要时时刻刻把监管责任牢记在心;二是举一反三,把工作做实做细。要求各县(市)局要认真贯彻落实中央环境保护督察反馈意见,进一步做好市场监管部门在中央环保督察反馈意见整改工作中的各项要求和措施;三是加强领导,全力完成中央环保督察工作任务。要求各县(市)局按照中共中央办公厅、国务院办公厅《中央生态环境保护督察工作规定》,坚决扛起生态环境保护政治责任,对照《临夏州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,全力完成中央环保督察工作任务。