市场监管新闻

临夏州市场监督管理局举办医疗器械不良事件监测信息系统培训班

来源: | 作者: | 日期:2019-07-17 20:14:08 | 阅读: 4379

为全面提升医疗器械不良事件监测人员素质,提高报告质量和信息预警能力。7月15日,州市场监督管理局举办了医疗器械不良事件监测信息系统培训班,州局机关相关科室全体工作人员及各县(市)局具体负责医疗器械不良事件监测人员共20余人参加了培训。在开班仪式上,局党组成员、副局长马学良作了动员讲话,州局医疗器械科和安评中心负责人及业务骨干进行了专题辅导。此次培训主要针对基层监测人员业务知识欠缺、对新的医疗器械不良事件监测信息系统操作不熟练等问题,紧紧围绕网上监测信息系统实际操作业务技能,讲解了医疗器械不良事件监测相关法

为全面提升医疗器械不良事件监测人员素质,提高报告质量和信息预警能力。7月15日,州市场监督管理局举办了医疗器械不良事件监测信息系统培训班,州局机关相关科室全体工作人员及各县(市)局具体负责医疗器械不良事件监测人员共20余人参加了培训。在开班仪式上,局党组成员、副局长马学良作了动员讲话,州局医疗器械科和安评中心负责人及业务骨干进行了专题辅导。

2019-63-A.jpg

此次培训主要针对基层监测人员业务知识欠缺、对新的医疗器械不良事件监测信息系统操作不熟练等问题,紧紧围绕网上监测信息系统实际操作业务技能,讲解了医疗器械不良事件监测相关法律法规知识,对医疗器械不良事件监测信息系统操作流程进行了现场指导,深入分析了药品医疗器械不良反应事件监测工作中存在的问题,并提出了合理化的意见建议。同时,对上半年各县(市)药械化监测工作目标任务完成情况进行了通报。

2019-63-B.jpg

通过培训,使基层医疗机构监测专业人员开阔了视野,掌握了较为全面、系统的知识,提高了实际操作能力和监测水平,为下一步做好药品医疗器械不良反应事件监测工作,提升监管工作水平打下了基础。