市场监管新闻

临夏州市场监管局迅速传达贯彻全省市场监管工作座谈会精神

来源: | 作者: | 日期:2019-07-19 20:50:07 | 阅读: 3531

迅速行动抓贯彻  突出重点抓落实  ——临夏州市场监管局迅速传达贯彻全省市场监管工作座谈会精神 7月18日,全省市场监管工作座谈会在兰州召开。7月19日下午,临夏州市场监管局迅速行动,及时召开专题会议传达学习全省市场监管工作座谈会精神,州局党组书记、局长陈文主持会议、传达精神并提出贯彻落实要求。州局领导班子成员、调研员和机关各科(室)负责人参加会议。会上,全文传达学习了副省长张世珍对全省市场监管工作的批示,省局党组书记、局长王忠习《不忘初心建新功 牢记使命再出发 奋力开创全省

迅速行动抓贯彻  突出重点抓落实  

——临夏州市场监管局迅速传达贯彻全省市场监管工作座谈会精神

 

7月18日,全省市场监管工作座谈会在兰州召开。7月19日下午,临夏州市场监管局迅速行动,及时召开专题会议传达学习全省市场监管工作座谈会精神,州局党组书记、局长陈文主持会议、传达精神并提出贯彻落实要求。州局领导班子成员、调研员和机关各科(室)负责人参加会议。

2019-68-B.jpg

会上,全文传达学习了副省长张世珍对全省市场监管工作的批示,省局党组书记、局长王忠习《不忘初心建新功 牢记使命再出发 奋力开创全省市场监管工作新局面》的讲话和省局党组成员、副局长、省药监局党组书记、局长宋保才对药品监管工作的讲话。

陈文指出,全省市场监管工作座谈会是全面总结上半年工作,推进下半年任务落实的重要时间节点召开的一次非常重要的会议,会议回顾了上半年全省市场监管工作取得的成绩,深刻分析了当前市场监管部门面临的形势任务、把握工作的着力点和突破口,提出了下半年着力抓好的工作任务。会上,与会代表进行了深入讨论、交流。这次会议统一了思想、交流了经验,明确了任务、提振了信心,为下一步做好全州市场监管工作指明了方向。

2019-68-A.jpg

陈文强调,州市场监管局要进一步提高政治站位,认真学习、深入谋划、推动落实好全省市场监管工作座谈会精神,通过党组中心组学习、集中学习、会议传达、个人自学等方式,推动会议精神向机关各科室、县市局、基层监管所延伸,切实让每一位干部职工领会好会议精神。要认真回顾总结上半年的工作成效,正视目前工作中存在的问题,理清下半年的工作思路,及时召开全州市场监管工作座谈会,进一步细化工作任务、靠实工作责任、层层传导压力,确保全州市场监管工作扎实有效推进和高质量发展。要切实加强作风建设和干部队伍建设,教育引导干部职工不忘初心、牢记使命,珍惜工作岗位,加强学习培训,夯实工作基础,着力打造一支坚守初心、勇担使命,忠于职守、积极作为的高素质专业化监管队伍,为开创新时代市场监管工作新局面提供有力支撑。

会议还部署了迎接中央生态环境保护督察、安全生产、农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动等重点工作。