市场监管新闻

全州市场监管工作座谈会召开

来源: | 作者: | 日期:2019-07-31 20:21:41 | 阅读: 295

7月31日,临夏州市场监管局召开全州市场监管工作座谈会,贯彻落实州委州政府各项决策部署和全省市场监管工作座谈会精神,总结今年上半年工作,深入查摆存在的问题,研究部署下半年的重点任务。会上,组织学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要论述、党中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、省政府副省长张世珍对全省市场监管工作的批示和全省市场监管工作座谈会精神;各县(市)局局长围绕今年上半年重点工作完成情况作了发言;州局班子各成员对当前重点工作进行了详细安排;州局党组书

7月31日,临夏州市场监管局召开全州市场监管工作座谈会,贯彻落实州委州政府各项决策部署和全省市场监管工作座谈会精神,总结今年上半年工作,深入查摆存在的问题,研究部署下半年的重点任务。

2019-69-A.jpg

会上,组织学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要论述、党中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、省政府副省长张世珍对全省市场监管工作的批示和全省市场监管工作座谈会精神;各县(市)局局长围绕今年上半年重点工作完成情况作了发言;州局班子各成员对当前重点工作进行了详细安排;州局党组书记、局长、州非公企业党工委书记陈文作了题为《自觉提高站位 勇于担当作为 奋力开创全州市场监管工作新局面》的讲话,总结了上半年全州市场监管工作,研究分析工作中存在的问题,安排部署了下半年的重点任务。

2019-69-C.jpg

会议指出,上半年,全州市场监管系统坚持两手抓、两不误,深入推进机构改革和市场监管工作,深化“放管服”改革,实施质量强州战略,狠抓重点领域专项整治,推进行政执法改革,不断夯实发展基础,加强党风廉政建设,各项工作稳步推进,实现了开好局、起好步的预期目标,为全面完成今年各项任务奠定了坚实基础。

2019-69-B.jpg

会议强调,面对新形势新任务新挑战,下半年,全州市场监管系统要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实州委、州政府和省局的决策部署,按照“推进改革、守住底线、营造环境、规范竞争、提升质量、促进发展”的工作思路,以市场秩序和营商环境整治行动为抓手,扎实推进各项重点工作任务落实,着力抓好七个方面的工作:一是深化商事制度改革,在优化营商环境上下功夫。二是落实企业主体责任,在质量提升行动上下功夫。三是加大风险防范力度,在严守安全底线上下功夫。四是加大监管执法力度,在维护市场秩序和消费者权益上下功夫。五是打牢基础保障工作,在推进效能建设上下功夫。六是强化对标一流意识,在改革创新发展上下功夫。七是推进党风廉政建设,在全面提升党建水平上下功夫。

2019-69-D.jpg

州市场监管局班子成员、县级干部,各县(市)市场监管局局长,州局机关各科(室)、直属单位负责人参加会议。