市场监管新闻

临夏州市场监管局集体约谈电信、移动、联通公司

来源: | 作者: | 日期:2019-07-31 20:20:02 | 阅读: 261

严格规范经营行为  切实提升服务质量——临夏州市场监管局集体约谈电信、移动、联通公司 为深入推进市场秩序和营商环境整治行动,进一步规范通讯运营企业经营行为,提升通讯运营企业自律意识和服务水平,营造公平竞争的市场环境,更好的维护消费者合法权益,7月31日上午,州市场监管局对州内电信、移动、联通三大通讯运营企业进行了集体约谈。会上,组织学习了《合同法》、《价格法》、《消费者权益保护法》、《广告法》等法律法规,对电信、移动、联通公司提出了明确要求,与会的三大通讯运营企业负责人作了承

严格规范经营行为  切实提升服务质量

——临夏州市场监管局集体约谈电信、移动、联通公司

 

为深入推进市场秩序和营商环境整治行动,进一步规范通讯运营企业经营行为,提升通讯运营企业自律意识和服务水平,营造公平竞争的市场环境,更好的维护消费者合法权益,7月31日上午,州市场监管局对州内电信、移动、联通三大通讯运营企业进行了集体约谈。

2019-70-a.jpg

会上,组织学习了《合同法》、《价格法》、《消费者权益保护法》、《广告法》等法律法规,对电信、移动、联通公司提出了明确要求,与会的三大通讯运营企业负责人作了承诺发言。

2019-70-B.jpg

会议要求,三大通讯运营企业要切实提高思想认识,一是全面开展自查,主动整改问题。针对目前通信行业自身存在的问题和消费者反映的共性问题对号入座、主动认领、立即整改。要加强行业管理,增强行业自律意识,全力维护行业形象,积极建立行业信用约束机制,自觉接受社会监督,营造安全放心的通信消费环境。二是提高思想认识,转变经营理念。要树立以消费者利益为核心、以消费需求为导向的市场经营理念,真正做到心里装着消费者、凡事想着消费者、一切为了消费者,切实履行好消费者权益保护的主体责任和义务,努力提升消费者的满意度。三是树立法治思维,坚守法律底线。要严格执行各项法律法规,坚决纠正在提供的服务中带有价格附加条件,或者以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。四是健全维权机制,畅通维权渠道。要严格按照有关法律法规,结合行业内部消费者纠纷调处有关规定,及时处理消费者投诉举报,回应社会关切。找准消费者关注和投诉举报的热点难点,加强问题研究,改进工作方式方法,保证消费者合法权益不受侵害,努力维护公平竞争的市场秩序。