市场监管新闻

州市场监管局扎实开展食品安全守护整治行动 驻点督导工作

来源: | 作者: | 日期:2019-08-09 18:21:56 | 阅读: 69

按照州委、州政府“十大整治行动”特别是市场秩序和营商环境专项整治的安排部署,7月13日,州市场监管局联合州公安局印发了《关于开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动的通告》,分三个阶段扎实开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动。目前,自查自纠阶段已经结束,集中整治阶段全面展开。  为确保食品安全守护整治行动扎实推进,取得实效,8月7日,州市场监管局召开党组会议,对集中整治阶段工作进行了研究部署,并成立8个整治行动驻点督导工作组,由州局县级干部带队,抽调精干力量,

按照州委、州政府“十大整治行动”特别是市场秩序和营商环境专项整治的安排部署,7月13日,州市场监管局联合州公安局印发了《关于开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动的通告》,分三个阶段扎实开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动。目前,自查自纠阶段已经结束,集中整治阶段全面展开。  

2019-76-A.jpg

为确保食品安全守护整治行动扎实推进,取得实效,8月7日,州市场监管局召开党组会议,对集中整治阶段工作进行了研究部署,并成立8个整治行动驻点督导工作组,由州局县级干部带队,抽调精干力量,对各县(市)局开展驻点督导。州局党组书记、局长陈文对督导工作提出三点要求,一要明确督导任务,做到真督。督导组要全面检查各县(市)局贯彻落实州委、州政府“十大整治行动”特别是市场秩序和营商环境专项整治各项重点任务落实情况,全面推动县(市)局市场监管工作不留盲区、不留死角;二要改进督导方式,做到实督。采取全链条全方位督导,延伸到乡镇一级和各类食品生产经营主体,做到每一个链条、每一个疑点都不放过;三要强化督导责任,做到严督。督导工作实行组长负责制,及时发现问题、反馈问题、报告问题、督办问题,通过查办曝光一批涉嫌食品生产经营的违法违规案件,督促县(市)市场监管部门和食品生产经营单位落实监管责任和主体责任,确保食品安全守护整治行动集中整治阶段取得实实在在的效果,保障广大群众“舌尖上的安全”。

2019-76-B.jpg