市场监管新闻

州市场监管局加强食品生产示范引领企业监督检查

来源: | 作者: | 日期:2019-08-09 18:20:25 | 阅读: 65

近日,州市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规和《食品生产许可审查通则》、《食品生产通用卫生规范(GB14881-2013)》、《食品安全国家标准》等技术规范,采取现场检查、查阅资料、座谈交流等形式,对我州食品生产示范引领企业开展体系检查。重点对企业生产车间、包装车间、原辅料库、成品库、检验室、原料进货查验记录及索证索票、关键控制点记录、不合格产品召回记录、人员健康管理等环节进行了监督检査。对检查中发现的问题,检查组现场对企业负责人进行了反馈,要求企业限期逐一整改落

近日,州市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规和《食品生产许可审查通则》、《食品生产通用卫生规范(GB14881-2013)》、《食品安全国家标准》等技术规范,采取现场检查、查阅资料、座谈交流等形式,对我州食品生产示范引领企业开展体系检查。重点对企业生产车间、包装车间、原辅料库、成品库、检验室、原料进货查验记录及索证索票、关键控制点记录、不合格产品召回记录、人员健康管理等环节进行了监督检査。对检查中发现的问题,检查组现场对企业负责人进行了反馈,要求企业限期逐一整改落实。

同时,督促相关县(市)局切实提高政治站位,强化思想认识,一是按照“四个最严”要求抓好食品安全生产,落实风险分级管理要求,督促落实食品生产企业主体责任,引导企业依法履行法定义务,诚信守法经营。二是督促食品生产企业严格落实原辅料进货查验、过程控制、出厂检验、食品安全自查等制度,把好原辅料进货关,杜绝使用来源不明以及检验不合格的原料、非食用物质和食品添加剂加工食品,确保出厂产品质量合格,保障人民群众饮食安全。三是加大食品生产企业日常监督检查,对辖区内企业整改情况进行跟踪落实,引导食品生产示范引领企业发挥带头作用,生产合格食品、放心食品,保障消费者的生命健康安全,全力打造“食安临夏”品牌。

2019-75-A.jpg


2019-75-B.jpg