市场监管新闻

州市场监管局组织开展机动车检验机构专项监督检查

来源: | 作者: | 日期:2019-08-09 18:14:55 | 阅读: 186

近日,为进一步加强对机动车检验检测机构的监管,提高检验检测工作的有效性和公信力,州市场监管局组织认证认可、计量监管人员,对康乐、广河、永靖、东乡县的机动车检验机构进行了专项监督检查。重点检查了以下内容:一是检验机构是否严格按照机动车相关检验检测标准、技术规范、操作规定开展检验工作;二是检验机构是否严格依据机动车检验标准规定项目开展检验工作,是否擅自增加或者减少检验项目内容,是否篡改或者伪造检测数据;三是检验机构是否按人员能力条件严格开展检验工作,检验人员是否符合相关要求,是否熟悉检验标准和检验技术业务;四

近日,为进一步加强对机动车检验检测机构的监管,提高检验检测工作的有效性和公信力,州市场监管局组织认证认可、计量监管人员,对康乐、广河、永靖、东乡县的机动车检验机构进行了专项监督检查。

重点检查了以下内容:一是检验机构是否严格按照机动车相关检验检测标准、技术规范、操作规定开展检验工作;二是检验机构是否严格依据机动车检验标准规定项目开展检验工作,是否擅自增加或者减少检验项目内容,是否篡改或者伪造检测数据;三是检验机构是否按人员能力条件严格开展检验工作,检验人员是否符合相关要求,是否熟悉检验标准和检验技术业务;四是检验机构是否对客运货运车辆严格开展检验;五是检验机构资质管理、检验设备设施、检验人员、内部管理、依法诚信经营等方面是否满足相关检验规定要求;六是检验机构执行新机动车排放检验标准是否到位,是否组织开展新标准宣贯,新标准是否如期实施。对检查中发现的新标准执行不到位、设备检定校准证书没有确认、标准查新不规范等问题现场进行了督促整改。

下一步,州市场监管局将进一步加大对机动车检验检测机构的监督检查力度,督促检验检测机构增强风险意识,落实主体责任,规范检测行为,提高检验水平,提升服务质量,切实守住机动车检验检测安全底线,确保机动车的安全行驶。

2019-73-A.jpg


2019-73-B.jpg