市场监管新闻

州市场监管局迅速传达学习全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议精神

来源: | 作者: | 日期:2019-09-02 09:12:47 | 阅读: 99

8月30日下午,全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议结束后,州市场监管局立即召开全体干部职工大会,局党组书记、局长陈文迅速传达视频会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。陈文指出,召开全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议,是州委、州政府贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”重要指示精神的一项重要举措,也是我州脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段、全州脱贫攻坚总攻动员大会之后再次召开的一次非常重要的会议,对我们进一步落实习近平总书记的重要指示精神,深入推进脱贫攻坚工作,坚决打赢打

8月30日下午,全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议结束后,州市场监管局立即召开全体干部职工大会,局党组书记、局长陈文迅速传达视频会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。

2019-94-A.jpg

陈文指出,召开全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议,是州委、州政府贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”重要指示精神的一项重要举措,也是我州脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段、全州脱贫攻坚总攻动员大会之后再次召开的一次非常重要的会议,对我们进一步落实习近平总书记的重要指示精神,深入推进脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战指明了前进方向,发起了冲锋令。

2019-94-B.jpg

陈文强调,市场监管部门一是要切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定必胜信心,积极投身脱贫攻坚工作。二是要始终坚持问题导向,进一步对照中央和省州的新部署、新要求,聚焦“两不愁三保障”,认真排查脱贫攻坚工作中存在的突出问题,正视问题、深刻反思,汲取教训、解决问题,进一步明确下一步的努力方向。三是要切实增强责任担当,进一步认清脱贫攻坚工作形势,认真学习政策、研究政策、吃透政策,严格落实帮扶责任和驻村帮扶制度,层层靠实工作责任,坚决彻底解决存在的问题。四是要全面加强作风建设,牢固树立“干部就要干事”和“严管就是厚爱”的观念,从严从实改进作风,加强干部队伍建设,提升干部队伍素质,以讲认真的态度和钉钉子的精神抓好各项任务落实。五是要注重帮扶工作成效,要把群众的事当做自己的事来办,迈开步子、沉下身子、耐住性子、想出法子、干出样子,用足用活用好各项政策,努力为联系村群众办实事、办好事、办成事,以实际行动坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。