市场监管新闻

临夏州市场监管局食品安全检验检测工作扎实推进并取得明显成效

来源: | 作者: | 日期:2019-09-04 21:43:45 | 阅读: 100

精准抽样检测  维护食品安全——临夏州市场监管局食品安全检验检测工作扎实推进并取得明显成效 今年以来,为进一步加强食品安全监管,提升食品安全监管效能,有效管控食品安全风险,州市场监管局认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,坚持问题导向,强化抽检靶向,加大食品检验检测工作力度,充分发挥检验检测在监管执法中的作用,为保障广大群众“舌尖上的安全”增加了一道“过滤器”。截至8月底,共完成食品抽检683批次,其中:食用农产品220批次,餐饮食品(含现制现售

精准抽样检测  维护食品安全

——临夏州市场监管局食品安全检验检测工作扎实推进并取得明显成效

 

今年以来,为进一步加强食品安全监管,提升食品安全监管效能,有效管控食品安全风险,州市场监管局认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,坚持问题导向,强化抽检靶向,加大食品检验检测工作力度,充分发挥检验检测在监管执法中的作用,为保障广大群众“舌尖上的安全”增加了一道“过滤器”。

2019-95-A.jpg


2019-95-B.jpg

截至8月底,共完成食品抽检683批次,其中:食用农产品220批次,餐饮食品(含现制现售食品)204批次,餐饮具82批次,市州专项177批次。合格675批次,不合格8批次。

2019-95-C.jpg

通过加强食品安全检验检测工作,进一步提升了广大群众对食品安全监管工作的知晓度,提高了食品经营者的守法经营意识,维护了食品市场秩序。下一步,州市场监管局将认真贯彻落实国家市场监管总局《食品安全抽样检验管理办法》,进一步规范食品安全抽样检验工作,加强食品安全监督管理,有效保障广大群众的身体健康和生命安全。

2019-95-D.jpg