市场监管新闻

州建安建设工程质量检测中心顺利通过资质认定现场评审

来源: | 作者: | 日期:2019-09-10 21:48:12 | 阅读: 245

近日,省市场监管局委派3位专家组成审查组,对临夏州建安建设工程质量检测中心检验检测机构资质认定进行了现场评审。审查组一行深入州建安建设工程质量检测中心,通过查阅资料、现场提问、现场试验、对授权签字人现场考核等形式,详细核查了建安中心检验检测环境设施、仪器设备、人员配备、标准方法、标准物质管理等情况,对质量体系运行的符合性、适应性和有效性进行了核查,并对申报的147个参数(方法)逐一进行了确认,同时听取了建安中心2017年获证以来质量体系运行及迁址工作的基本情况。通过现场评审,审查组认为州建安建设工程质量检

近日,省市场监管局委派3位专家组成审查组,对临夏州建安建设工程质量检测中心检验检测机构资质认定进行了现场评审。

2019-100-A.jpg

审查组一行深入州建安建设工程质量检测中心通过查阅资料、现场提问、现场试验、对授权签字人现场考核等形式,详细核查了建安中心检验检测环境设施、仪器设备、人员配备、标准方法、标准物质管理等情况,对质量体系运行的符合性、适应性和有效性进行核查,并对申报的147个参数(方法)逐一进行确认同时听取了建安中心2017年获证以来质量体系运行及迁址工作的基本情况

2019-100-B.jpg

通过现场评审,审查组认为州建安建设工程质量检测中心按照检验检测机构管理体系的要求开展各项质量活动,整个管理体系运行有效,基本符合检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求的相关规定,推荐批准3大类131个参数以及2名授权签字人。同时,针对评审中发现的问题,及时提出了整改建议。

此次评审,对州建安建设工程质量检测中心来说是一次检验检测能力的监督检查,也为推动该中心质量管理工作更加科学化、规范化,以更加优质高效的服务推动东乡县沿洮河经济带的工程建设必将起到积极的作用。