市场监管新闻

临夏州举办全州市场监管系统行政执法人员培训班

来源: | 作者: | 日期:2019-09-10 21:53:37 | 阅读: 97

加强行政执法培训  提升监管执法效能——临夏州举办全州市场监管系统行政执法人员培训班 “这次培训太及时了!到执法队工作二个月了,对相关法律法规和执法文书的学习都是粗线条式的,学的太表面,没有深层次的理解和运用。通过这次培训,会用新的执法文书,敢办案了,特别是掌握了一些执法工作中遇到的难题,非常受用!”不少参训的州市场监管综合行政执法队学员由衷地表达了自己的内心感受。为加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,提高市场监管执法人员的法律法规知识和依法行政的能力水平,深入推进市场监管事业再上

加强行政执法培训  提升监管执法效能

——临夏州举办全州市场监管系统行政执法人员培训班

 

“这次培训太及时了!到执法队工作二个月了,对相关法律法规和执法文书的学习都是粗线条式的,学的太表面,没有深层次的理解和运用。通过这次培训,会用新的执法文书,敢办案了,特别是掌握了一些执法工作中遇到的难题,非常受用!”不少参训的州市场监管综合行政执法队学员由衷地表达了自己的内心感受。

2019-95-A.jpg

为加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,提高市场监管执法人员的法律法规知识和依法行政的能力水平,深入推进市场监管事业再上新台阶,9月8日—9日,临夏州举办全州市场监管系统行政执法人员培训班,这次培训班也是全州各级市场监管部门整合成立后举办的第一次行政执法方面的大规模培训。培训班以视频形式举行,在临夏市市场监管局设主会场,各县市场监管局设分会场,全州市场监管系统共有1000余人参加培训。培训班邀请省市场监管局政策法规处副处长张其利授课指导。州市场监管局党组成员、副局长梁宏俊主持培训班并就培训工作提出要求。

2019-95-B.jpg

在两天的培训中,张其利处长立足当前行政执法现状,着眼牢固树立依法行政的执法理念,围绕70种执法文书、重大执法决定法制审核制度以及行政强制处罚等内容进行了重点辅导,深入讲解了行政执法中遇到的一些常见问题,列举了具体的执法案例。培训深入浅出、通俗易懂,对进一步规范行政执法行为具有很强的针对性、指导性。

2019-95-C.jpg

参训人员纷纷表示,此次培训契合执法实际,不仅开拓了视野,全面提升了执法办案人员的依法行政意识和能力水平,同时进一步理清了今后推进执法办案工作的思路。回到本职工作岗位后,要进一步把学到的知识理解消化,应用到行政执法实践中,在全力维护市场秩序、推动市场监管工作高质量发展中做出积极贡献。

2019-95-D.jpg