市场监管新闻

临夏州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组第一次交流研讨会

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:28:02 | 阅读: 2596

9月18日下午,州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组第一次交流研讨会,州局党组书记、局长陈文主持会议。州委主题教育第八指导组副组长、州志办副主任喇培才和指导组成员张思成到会指导。会上,陈文领学了习近平总书记关于优化营商环境、民营经济发展、食品药品安全、市场监管工作的重要论述和指示批示精神,并就市场监管部门抓好学习贯彻落实和扎实推进主题教育提出要求。交流研讨中,陈文带头发言。随后,党组成员、副局长何克虎和副调研员冯学文、刘丁龙作了发言。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色

9月18日下午,州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组第一次交流研讨会,州局党组书记、局长陈文主持会议。州委主题教育第八指导组副组长、州志办副主任喇培才和指导组成员张思成到会指导。

会上,陈文领学了习近平总书记关于优化营商环境、民营经济发展、食品药品安全、市场监管工作的重要论述和指示批示精神,并就市场监管部门抓好学习贯彻落实和扎实推进主题教育提出要求。

交流研讨中,陈文带头发言。随后,党组成员、副局长何克虎和副调研员冯学文、刘丁龙作了发言。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合脱贫攻坚、市场监管、服务发展工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,讲认识、谈体会、话收获,进行了深入交流研讨。

通过这次集中学习、交流研讨,大家在理论学习上有了新收获,思想灵魂上有了新触动,思想政治上受到了新洗礼,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉性得到进一步提升。大家纷纷表示,要进一步落实好主题教育各项要求,在学习教育上要下真功,调查研究上要使真劲,检视问题上要动真格,整改落实上要见真章,以推动市场监管工作的成效体现主题教育成果,努力为打赢打好脱贫攻坚战和全州经济高质量发展作出积极贡献。

州局班子在家各成员、县级干部,机关和直属单位部分党员干部参加会议。