市场监管新闻

临夏州市场监管局开展国庆节前特种设备安全大检查

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:36:40 | 阅读: 143

为确保国庆期间全州特种设备安全运行,严防特种设备安全事故发生,临夏州市场监管局近期联合县(市)市场监管部门对全州特种设备进行了安全大检查。检查组在州市场监管局副局长梁宏俊的带领下,深入积石山县大墩峡旅游景区、积石山县正元液化气站、积石山鑫源天然气有限公司、临夏市昌宏商贸有限责任公司东乡天然气分公司、永靖县三峡天然气有限责任公司东乡县汽车加气站、甘肃盛世生态综合开发有限公司等单位,对大型游乐设施、气瓶、罐车充装等特种设备运行情况、安全管理制度和应急预案制定情况,设备是否注册登记,安全性能是否符合要求,管理人

为确保国庆期间全州特种设备安全运行,严防特种设备安全事故发生,临夏州市场监管局近期联合县(市)市场监管部门对全州特种设备进行了安全大检查。

检查组在州市场监管局副局长梁宏俊的带领下,深入积石山县大墩峡旅游景区、积石山县正元液化气站、积石山鑫源天然气有限公司、临夏市昌宏商贸有限责任公司东乡天然气分公司、永靖县三峡天然气有限责任公司东乡县汽车加气站、甘肃盛世生态综合开发有限公司等单位,对大型游乐设施、气瓶、罐车充装等特种设备运行情况、安全管理制度和应急预案制定情况,设备是否注册登记,安全性能是否符合要求,管理人员、作业人员持证是否合法有效,是否有显著的警示标志、运行记录及充装记录等情况进行了检查。发现安全隐患24条,及时要求相关经营主体整改落实。

通过开展大检查,切实增强了特种设备使用单位的安全责任意识和应急防范意识,有效防范特种设备事故发生,保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,确保广大人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日。