市场监管新闻

临夏州市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理想信念教育活动

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:29:34 | 阅读: 2637

9月19日上午,州市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理想信念教育活动,州局领导班子在家各成员、县处级干部和机关全体党员参加活动。活动中,州局党组成员、副局长何克虎和副调研员冯学文分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》的有关内容。随后,与会人员集中观看了影片《焦裕䘵》和国防大学战略教研部教授、博士生导师金一南将军《不忘初心、方得始终,中国共产党长盛不衰的生命力源泉》的视频讲座。通过观看影片《焦裕䘵》,让大家真切感受到了焦裕禄的

9月19日上午,州市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理想信念教育活动,州局领导班子在家各成员、县处级干部和机关全体党员参加活动。

活动中,州局党组成员、副局长何克虎和副调研员冯学文分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》的有关内容。随后,与会人员集中观看了影片《焦裕䘵》和国防大学战略教研部教授、博士生导师金一南将军《不忘初心、方得始终,中国共产党长盛不衰的生命力源泉》的视频讲座。

通过观看影片《焦裕䘵》,让大家真切感受到了焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,接受了一次深刻的党性教育,激发了大家不忘初心、牢记使命,勇于担当、干事创业的激情。《不忘初心、方得始终,中国共产党长盛不衰的生命力源泉》的视频讲座,对“不忘初心、方得始终”做了深刻的讲解,阐释了“以人民为中心”是最大的初心,教育引导大家筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把新时代各项事业不断推向前进。

大家纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想守初心、对党忠诚担使命。要继续发扬焦裕䘵精神,把学习焦裕䘵精神落实到实际工作中,体现在具体行动上,以主题教育为契机,在服务市场监管事业发展和助推脱贫攻坚工作中做出应有的贡献。