市场监管新闻

临夏州9个地方标准顺利通过专家评审

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:35:57 | 阅读: 149

9月19日,临夏州《皮胎果高接换优技术规程》等9个地方标准专家评审会在兰州召开。本次地方标准评审会由省市场监管局会同省林业和草原局组织召开。省市场监管局标准化处处长何庆国出席会议并对待评审标准提出了严格要求。评审会上,由甘肃农业大学、省农业科学院、省林业科技推广总站等单位的专家组成的地方标准审定专家组,对临夏州农业科学院、州林木种苗工作管理站等单位起草的《皮胎果高接换优技术规程》等9项地方标准进行了审定,听取了标准调研论证、编制起草、征求意见等情况的说明,现场进行了严格细致的标准评审。经评审,与会专家一致

9月19日,临夏州《皮胎果高接换优技术规程》等9个地方标准专家评审会在兰州召开。本次地方标准评审会由省市场监管局会同省林业和草原局组织召开。省市场监管局标准化处处长何庆国出席会议并对待评审标准提出了严格要求。

评审会上,由甘肃农业大学、省农业科学院、省林业科技推广总站等单位的专家组成的地方标准审定专家组,对临夏州农业科学院、州林木种苗工作管理站等单位起草的《皮胎果高接换优技术规程》等9项地方标准进行了审定,听取了标准调研论证、编制起草、征求意见等情况的说明,现场进行了严格细致的标准评审。

经评审,与会专家一致认为:此次参评的9项地方标准编制格式符合GB/T 1.1-2009的要求,内容符合国家有关法律、法规和强制性标准要求,有助于进一步规范指导农作物的栽培管理和病虫害防治,具有较强的实用性和可操作性。专家组一致通过9项地方标准的审查。同时,对进一步完善标准提出了修改意见,要求起草单位按照专家提出的意见修改完善后,形成报批稿,按《甘肃省地方标准管理办法》的规定报省市场监管局以推荐性地方标准审批发布实施。

近年来,全州已获批准发布的地方标准124项,这些地方标准的制修订为我州保护地方传统工艺,做大做强优势特色产业,提升品牌竞争力,增加农民收入,早日实现脱贫致富起到了有力的技术支撑。

在下一步的地方标准制修定工作中,全州市场监管部门将全面实施“标准化+”行动,充分调动行业管理部门、行业协会和企业的积极性,以现代农业、生态文明、现代服务业、公共服务业为重点推进标准制修定工作,不断扩大标准覆盖面,增强标准化试点示范效果,提升标准化信息服务能力,不断提高全社会的标准化意识。