市场监管新闻

临夏州市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:25:56 | 阅读: 2659

9月16日,州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,局党组成员、副局长何克虎主持开班式并就做好集中学习、研讨交流提出要求。此次读书班将集中利用一周时间,采取集中学习、专题辅导、观看教育片、研讨交流等方式,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和视察甘肃时的重要讲话、重要指示精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等。通过读原著、学原文、悟原理,为扎实推动主题教育打好

9月16日,州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,局党组成员、副局长何克虎主持开班式并就做好集中学习、研讨交流提出要求。

此次读书班将集中利用一周时间,采取集中学习、专题辅导、观看教育片、研讨交流等方式,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和视察甘肃时的重要讲话、重要指示精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等。通过读原著、学原文、悟原理,为扎实推动主题教育打好坚实的理论基础。

开班式上,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神。

何克虎指出,举办读书班是贯彻落实州委各项决策部署、扎实推动主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。一要提高政治站位,进一步增强贯彻落实主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,为州局各党支部和党员干部作出示范、当好表率。二要保证学习质量,认认真真读原著、学原文、悟原理,全面准确把握习近平总书记重要讲话和重要论述的思想精髓,努力实现学思用贯通、知信行统一的目标,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上来。三要推动工作落实。要结合实际学,坚持问题导向,边学边查边改,切实把学习成效转化为助推脱贫攻坚、加强市场监管、服务经济发展的实际行动,以集中学习、研讨交流的成果体现主题教育的实效。

州局领导班子在家各成员、县级干部,机关和直属单位党员干部参加会议。