市场监管新闻

临夏州市场监管局扎实开展市场监管领域安全隐患排查整治工作

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:24:41 | 阅读: 2672

9月14日,按照州委郭鹤立书记的批示要求,州市场监管局在扎实开展迎大庆防风险查隐患保安全专项整治行动的基础上,对全州市场监管系统开展市场监管领域内的安全隐患排查整治工作进行再部署、再督查、再落实,全力查风险、治隐患、堵漏洞。9月15日,州局党组书记、局长陈文带领相关科室负责人,深入部分县(市)督查指导安全隐患排查整治工作。督查期间,陈文强调,一要高度重视市场监管领域安全隐患排查整治工作,切实增强责任感和紧迫感,重点围绕食品药品、产品质量、特种设备等业务领域的安全监管,开展拉网式排查,切实做到排查不留死角、

9月14日,按照州委郭鹤立书记的批示要求,州市场监管局在扎实开展迎大庆防风险查隐患保安全专项整治行动的基础上,对全州市场监管系统开展市场监管领域内的安全隐患排查整治工作进行再部署、再督查、再落实,全力查风险、治隐患、堵漏洞。

9月15日,州局党组书记、局长陈文带领相关科室负责人,深入部分县(市)督查指导安全隐患排查整治工作。

督查期间,陈文强调,一要高度重视市场监管领域安全隐患排查整治工作,切实增强责任感和紧迫感,重点围绕食品药品、产品质量、特种设备等业务领域的安全监管,开展拉网式排查,切实做到排查不留死角、整治不留后患。二要督促市场主办方和企业特别是加气站、电梯使用单位和游乐设施经营企业落实主体责任,加强市场和企业内的安全隐患排查工作,对存在安全隐患的要立即整改,确保不发生系统性、区域性安全问题。三要紧盯重大活动、重要场所、重点领域,加强执法检查,全力防范化解重大生产安全事故风险,切实降低安全隐患。四要切实加强值班值守,严格实行领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度。建立健全各领域的应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作。不断建立长效监管机制,确保全州广大人民群众身体健康和生命财产安全。