市场监管新闻

临夏州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组会议

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:26:48 | 阅读: 2534

9月17日下午,州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组会议,局党组书记、局长陈文主持会议,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和州委郭鹤立书记在州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式等会议上的讲话精神,传达州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题辅导会、州委理论学习中心组会议、第二次专题辅导报告会精神,进一步安排部署州市场监管局主题教育、市场秩序和营商环境专项整治以及市场监管

9月17日下午,州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组会议,局党组书记、局长陈文主持会议,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和州委郭鹤立书记在州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式等会议上的讲话精神,传达州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题辅导会、州委理论学习中心组会议、第二次专题辅导报告会精神,进一步安排部署州市场监管局主题教育、市场秩序和营商环境专项整治以及市场监管重点工作。

陈文指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,为全党开展主题教育指明了努力方向。习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和重要指示,为我们加快建设幸福美好新临夏指明了前进方向,注入了强大动力,是我们做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循。州委郭鹤立书记的讲话要求,为我们认真贯彻落实州委各项决策部署、扎实开展主题教育、打赢打好脱贫攻坚战和服务经济社会高质量发展增强了信心、增加了干劲。

陈文强调,州市场监管局要切实按照州委的部署要求,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以主题教育为契机,把全面从严治党要求落实到助推脱贫攻坚,推动“放管服”改革,加强食品药品、产品质量、特种设备安全监管等重点工作中,着力打造一支懂业务、会监管、能执法、保安全的专业化市场监管干部队伍,勇于担当新使命,积极展现新作为,树立新时代市场监管部门的良好形象。

陈文强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前市场监管各项重点工作结合起来,一要认真抓好市场秩序和营商环境专项整治行动,特别要加大食品市场整治工作力度,加强基层督查指导,全力弥补短板弱项,确保整治行动取得新突破。二要扎实开展扫黑除恶专项斗争,压实工作责任,认真做好中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见的整改落实工作,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。三要高度重视州委巡察工作,切实提高政治站位,把配合好、支持好、开展好巡察工作作为当前的一项重要任务来抓,认真梳理工作,积极做好巡察的各项准备工作,确保巡察顺利进行。四是认真查找市场监管领域存在的突出问题,列出清单、对账销号,在加快补齐短板弱项中夯实市场监管高质量发展的基础。

州局领导班子在家各成员、县级干部,机关和直属单位党员干部参加会议。