市场监管新闻

临夏州市场监管局举办网络交易监管和消费者权益保护业务培训班

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:35:14 | 阅读: 130

在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临夏州市场监管局把加强业务培训与主题教育紧密结合,通过加强业务培训,弥补短板弱项,进一步提升市场监管干部维护市场秩序和服务经济发展的能力水平。9月20日,州市场监管局举办全州网络交易监管和消费者权益保护业务培训班。邀请省市场监管局网络交易监管处主任王烽和省消费者协会副秘书长梁方,给参训人员讲解了网络交易监管和消费者权益保护方面的知识。州市场监管局党组成员、副局长何克虎主持会议并对参训学员提出要求。培训班上,梁方和王烽分别从《解决痛点——努力创建放心消费环境》、调解消

在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临夏州市场监管局把加强业务培训与主题教育紧密结合,通过加强业务培训,弥补短板弱项,进一步提升市场监管干部维护市场秩序和服务经济发展的能力水平。

9月20日,州市场监管局举办全州网络交易监管和消费者权益保护业务培训班。邀请省市场监管局网络交易监管处主任王烽和省消费者协会副秘书长梁方,给参训人员讲解了网络交易监管和消费者权益保护方面的知识。州市场监管局党组成员、副局长何克虎主持会议并对参训学员提出要求。

培训班上,梁方和王烽分别从《解决痛点——努力创建放心消费环境》、调解消费纠纷技巧和《全国网络交易平台监管服务系统》的使用、《电子商务法》的理解与适用及网络交易案件的查处等方面进行了详细的讲解。

培训采取现场授课和集体讨论的方式进行,参训人员对工作中遇到的实际问题相互间进行了讨论交流,发表了自己的看法。

通过培训学习,参训学员进一步理清了工作思路,为下一步扎实做好网络交易监管和消费者权益保护工作,更好地维护广大消费者的合法权益和公平竞争的市场秩序打好了坚实基础。

州、县(市)市场监管局从事网络交易监管和消费者权益保护工作的业务骨干共40多人参加培训。