市场监管新闻

临夏州举办质量管理先进经验宣讲报告会

来源: | 作者: | 日期:2019-09-23 15:37:27 | 阅读: 143

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛宣传和推广普及质量管理的先进理念和经验,着力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围,不断提升产品、工程和服务质量水平,助推经济高质量发展,9月20日,州市场监管局举办质量管理先进经验宣讲报告会,邀请甘肃省电器科学研究院副院长孙文宝,甘肃大禹节水集团股份有限公司副总经理王进新,甘肃省中医院质量控制处副处长、主任护师马真琴,甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司质量部部长谢龙中等获得“中国质量奖”的单位负责人宣讲质量管理的先进经验。州市场监管局党

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛宣传和推广普及质量管理的先进理念和经验,着力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围,不断提升产品、工程和服务质量水平,助推经济高质量发展,9月20日,州市场监管局举办质量管理先进经验宣讲报告会,邀请甘肃省电器科学研究院副院长孙文宝,甘肃大禹节水集团股份有限公司副总经理王进新,甘肃省中医院质量控制处副处长、主任护师马真琴,甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司质量部部长谢龙中等获得“中国质量奖”的单位负责人宣讲质量管理的先进经验。州市场监管局党组成员、副局长梁宏俊参加会议并致辞。

报告会上,宣讲的同志从各自实际出发,宣讲了树立质量第一、效益优先的理念,采用先进管理办法,创新管理模式,打造产品和服务品牌,努力争创“中国质量奖”的先进经验,展现了全省质量标杆的时代风采,对参会人员今后在各自岗位上如何开展质量提升行动,各类企业加强全面质量管理和推行先进质量管理模式,打造质量品牌,争创政府质量奖具有很好的引领带动作用。

通过聆听和学习先进质量管理模式、经验和做法后,大家感到宣讲的先进经验具有很强的指导性、借鉴性和操作性。纷纷表示,要以此次报告会为契机,以先进质量管理单位为榜样,向全省质量标杆看齐,迅速掀起学习借鉴和应用先进质量管理的热潮,把学习的先进经验运用到实际工作中,进一步增强质量管理水平,提高产品和服务质量,努力推动全州经济社会高质量发展。

州直有关单位,各县(市)市场监管局,全州生产、流通、建筑、旅游、通讯、餐饮等企业负责人和业务骨干320余人参加报告会。