市场监管新闻

州委常委、常务副州长蔚俊检查国庆期间节日市场供应和安全工作

来源: | 作者: | 日期:2019-09-27 19:15:52 | 阅读: 135

9月27日,州委常委、常务副州长蔚俊在临夏市检查节日市场供应和安全工作。州、市市场监管局主要负责人陪同检查。在客都超市、百优盛鲜超市,蔚俊先后来到生鲜区、百货区等,详细了解食品供应和销售情况,查看商品进货票据,要求商家切实加强管理,提高商品供应数量和质量,为广大群众提供热情周到的服务,营造浓厚的节日氛围。在富临农贸市场,蔚俊与商户亲切交谈,详细询问经营状况,了解蔬菜、水果等食材的进货渠道、价格和销售情况,要求商户在丰富商品供给的同时,把质量放在首位,把生意做红火。要求农贸市场加强对商户的管理,引导商家诚信

9月27日,州委常委、常务副州长蔚俊在临夏市检查节日市场供应和安全工作。州、市市场监管局主要负责人陪同检查。

在客都超市、百优盛鲜超市,蔚俊先后来到生鲜区、百货区等,详细了解食品供应和销售情况,查看商品进货票据,要求商家切实加强管理,提高商品供应数量和质量,为广大群众提供热情周到的服务,营造浓厚的节日氛围。

蔚州长检查3.jpg

蔚州长检查4.jpg

在富临农贸市场,蔚俊与商户亲切交谈,详细询问经营状况,了解蔬菜、水果等食材的进货渠道、价格和销售情况,要求商户在丰富商品供给的同时,把质量放在首位,把生意做红火。要求农贸市场加强对商户的管理,引导商家诚信经营,充分发挥食品快速检测室的作用,为群众提供便利的快检服务,保障蔬菜、瓜果等农产品质量,让群众买的放心、吃的舒心。

在昆仑加油站和加气站,蔚俊实地查看了计量设备和消防设施的配备、检测、使用情况,详细询问了各项安全措施、加油(气)操作规范执行情况,要求加油(气)站全面落实安全措施,坚持“万无一失”的工作标准,确保安全稳定运行。

蔚州长检查5.jpg

在实验幼儿园和天元美食广场,蔚俊查看了后厨操作间的使用情况、卫生状况,详细询问了食材的进货查验、食品留样、校(园)长配餐等制度的落实情况,现场查看了小朋友就餐情况。蔚俊要求,幼儿园切实落实好食品安全主体责任,园长切实履行好食品安全第一责任人的责任,建立健全幼儿园安全管理制度,确保每一位在园幼儿吃的安全、玩的开心、健康成长。

蔚州长检查1.jpg

蔚州长检查2.jpg

蔚俊强调,保障市场供应、加强安全监管、促进市场繁荣稳定、维护消费者的权益是满足人民群众美好生活需要的重要基础。今年是新中国成立70周年,全州各有关部门和企业要高度重视国庆期间节日市场供应工作,确保各类商品供应充足、价格平稳、质量安全,满足消费者多样化的消费需求。要增强安全意识,严格落实安全生产责任制,加强安全监督检查,及时消除安全隐患,营造一个安全放心的消费环境,确保广大群众在祥和、愉快的氛围中迎接新中国成立70周年,度过一个安康快乐的国庆假日。