市场监管新闻

临夏州市场监管局扎实开展食品生产领域专项监督检查

来源: | 作者: | 日期:2019-09-30 12:52:12 | 阅读: 105

为切实维护国庆节期间食品安全工作,保障人民群众度过一个安全、祥和的节日,确保迎大庆防风险查隐患保安全专项整治行动取得实效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,州市场监管局扎实开展了食品生产领域专项监督检查。专项监督检查人员深入肉制品、乳制品、白酒、饮料等重点食品生产企业和糕点食品小作坊,对生产场所环境卫生、原辅料采购及索证索票、生产过程控制、产品检验、产品销售、标签标识、企业自查等环节进行了监督检查。重点检查是否存在用非食用物质生产加工食品、超范围超限量使用食品添加剂、使用来历不明或者未经检

为切实维护国庆节期间食品安全工作,保障人民群众度过一个安全、祥和的节日,确保迎大庆防风险查隐患保安全专项整治行动取得实效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,州市场监管局扎实开展了食品生产领域专项监督检查。

2019-120-A.jpg

专项监督检查人员深入肉制品、乳制品、白酒、饮料等重点食品生产企业和糕点食品小作坊,对生产场所环境卫生、原辅料采购及索证索票、生产过程控制、产品检验、产品销售、标签标识、企业自查等环节进行了监督检查。重点检查是否存在用非食用物质生产加工食品、超范围超限量使用食品添加剂、使用来历不明或者未经检验检疫的肉品加工肉制品、虚假标注生产日期的违法违规行为。对检查中发现的问题,检查组现场向企业负责人进行了反馈,要求企业限期逐一整改落实,并督促相关县(市)市场监管局对企业整改落实情况进行“回头看”和检查验收。

2019-120-B.jpg

检查组要求,县(市)市场监管局要进一步提高思想认识,毫不松懈、全力以赴做好国庆节期间食品生产领域安全监管工作,扎实开展全面、深入、细致的监督检查,从源头消除影响食品安全的风险隐患,督促食品生产企业切实履行主体责任,严格落实食品生产各项制度规定,确保让广大人民群众吃上安全放心的食品。