市场监管新闻

临夏州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: | 作者: | 日期:2019-10-15 11:15:35 | 阅读: 2451

10月14日,临夏州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,州局党组书记、局长陈文主持会议,州委主题教育第八指导组副组长、州志办副主任喇培才和指导组成员、州红十字会科长马培元到会指导。调研成果交流会前,州市场监管局认真研究制定调研方案,重点围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央、省州决策部署,围绕市场监管领域工作的短板和瓶颈制约,围绕打赢打好脱贫攻坚战,围绕群众反映强烈的热点难点问题,确定了18个调研课题。同时,坚持调查研究与抓好当前市场监管重点任务相结合、与深入研究解

10月14日,临夏州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,州局党组书记、局长陈文主持会议,州委主题教育第八指导组副组长、州志办副主任喇培才和指导组成员、州红十字会科长马培元到会指导。

交流会1.jpg

调研成果交流会前,州市场监管局认真研究制定调研方案,重点围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、省州决策部署,围绕市场监管领域工作的短板和瓶颈制约,围绕打赢打好脱贫攻坚战,围绕群众反映强烈的热点难点问题,确定了18个调研课题。同时,坚持调查研究与抓好当前市场监管重点任务相结合、与深入研究解决问题相结合,班子各成员、副县级以上党员领导干部带领相关科(室)负责人,集中利用一周时间,分别深入基层市场监管部门、监管服务对象、脱贫攻坚帮扶村和贫困户中开展了扎实细致的调研,认真梳理分析总结,形成了内容丰富的调研报告。

交流会2.jpg

调研成果交流会上,陈文首先作了交流发言,随后局班子其他4名成员和3名县级干部以市场监管领域基层建设和监管队伍、非公经济组织党的建设、质量强州战略、“放管服”改革和优化营商环境、市场监管综合行政执法改革为主题,就目前工作现状、存在的问题和今后如何进一步推动工作方面分别作了交流发言。其他县级党员干部提交了书面调研报告。

喇培才充分肯定了州市场监管局的主题教育调研工作,并对下一步抓好调研成果落实提出了要求。 

陈文作了总结讲话,他强调,要以集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作深入开展。要在学习认识上再深入,盯紧调研过程中发现的问题,加强政治理论和业务知识的学习,以学习上的强化促进认识上的提升、以思想上的深入促进作风上的改变。要在调查研究上见实效,积极探索新时期市场监管的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要在检视问题上动真格,发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表党中央部署和省州要求,多层面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透。要在整改落实上务实功,把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改,进一步细化问题整改清单,对存在问题销号管理,确保存在问题整改落实到位。

州局班子各成员、县级干部,机关各科(室)和直属单位负责人参加会议。