市场监管新闻

临夏州市场监管局召开党组理论学习中心组学习会议

来源: | 作者: | 日期:2019-10-15 11:45:25 | 阅读: 2236

10月14日上午,州市场监管局召开党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习州委常委会(扩大)会议暨州脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议精神,党组书记、局长陈文主持会议并安排部署贯彻落实工作。陈文强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,严格按照州委、州政府的工作要求,扎实做好“3+1+1”问题清零收尾和基础资料规范工作,全力以赴落实好脱贫攻坚帮扶任务,力争脱贫攻坚考核验收取得好成绩。二要认真对照各项目标责任书,以时不我待、只争朝夕的工作作风和实事求是、勇于担当的精神状态,对今年各项工

10月14日上午,州市场监管局召开党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习州委常委会(扩大)会议暨州脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议精神,党组书记、局长陈文主持会议并安排部署贯彻落实工作。

扩大会1_副本.jpg

陈文强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,严格按照州委、州政府的工作要求,扎实做好“3+1+1”问题清零收尾和基础资料规范工作,全力以赴落实好脱贫攻坚帮扶任务,力争脱贫攻坚考核验收取得好成绩。二要认真对照各项目标责任书,以时不我待、只争朝夕的工作作风和实事求是、勇于担当的精神状态,对今年各项工作开展情况进行“回头看”,全面梳理总结,及时查漏补缺,补齐短板弱项,一项一项抓好任务落实,力争各项工作走在省州前列。三要加强对各项业务工作的学习研究,加大业务知识培训力度,提升干部队伍业务能力水平。及早着手,认真谋划明年的各项工作任务,为扎实推动市场监管工作长远发展夯实基础。四要高度重视民营医院整治整改工作,持续抓好存在问题整改落实,督促各县市局进一步加大民营医院整治工作力度,落实监管责任和主体责任,坚决完成好各项整改工作任务。五要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,对照市场监管领域的短板弱项和自身存在的问题,认真做好调研成果交流、问题整改落实等工作,以实际行动把主题教育各项要求落实到位。六要加大宣传工作力度,继续扎实推进食品、特种设备安全等知识进校园宣传和食品应急演练活动,普及食品、特种设备等安全知识,提高社会面的安全防范意识,营造全社会共同关心关注食品、特种设备等安全的良好氛围。七要进一步提高政治站位,解放思想,强化认识,加强干部队伍建设,严肃工作纪律,严格落实各项制度规定,转变工作作风,强化责任担当,认真履职尽责,高质量全面完成年度各项工作任务。

扩大会2_副本.jpg

州局班子各成员、县级干部,机关各科(室)和直属单位负责人参加会议。