市场监管新闻

州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: | 作者: | 日期:2019-10-18 10:43:45 | 阅读: 2323

按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月17日,州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,州局党组书记、局长陈文以《不忘初心强信心、牢记使命履好职》为题向全体党员讲了一堂深刻而又生动的党课。局党组在家各成员、县级干部和全体党员干部职工一同聆听党课。专题党课中,陈文结合“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习体会,从回顾历史,进一步深化对不忘初心的思想认识;重视问题,进一步做实做好找差距抓落实工作;主动作为,进一步增强对牢记使命的责任担当三个方面进行了深入阐述。陈文指出,开展

按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月17日,州市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,州局党组书记、局长陈文以《不忘初心强信心、牢记使命履好职》为题向全体党员讲了一堂深刻而又生动的党课。局党组在家各成员、县级干部和全体党员干部职工一同聆听党课。

党课1.jpg

专题党课中,陈文结合“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习体会,从回顾历史,进一步深化对不忘初心的思想认识;重视问题,进一步做实做好找差距抓落实工作;主动作为,进一步增强对牢记使命的责任担当三个方面进行了深入阐述。

党课2.jpg

陈文指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要,是推动富民兴临新局面的迫切需要,也是扎实做好市场监管工作,提升广大群众满意度、幸福感和安全感的现实需要。

党课3.jpg

陈文强调,新时代市场监管工作面临新的挑战,许多困难问题亟待解决、许多瓶颈制约急需突破,更需要州市场监管局全体党员干部职工齐心协力、勇于担当,主动作为、攻坚克难要以主题教育为动力,把调查研究贯穿始终,查实找准市场监管领域存在的突出问题和短板弱项,建立问题清单;把检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,全面检视思想上、工作上、作风上存在的不足,深刻剖析根源,明确今后的努力方向和改进措施;把整改落实贯穿始终,坚持问题导向,认真开展各类专项整治,坚持立查立改即知即改努力实现主题教育的目标要求

党课4.jpg

陈文强调,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命不是高高在上的、遥不可及的,而是要落实到每一名市场监管党员干部的行动中、体现在工作中。一要始终做到对党忠诚。进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要始终牢记党的宗旨。坚持以人民为中心的思想,以上率下转变作风,扎实做好市场监管工作,全力维护食品、药品、产品质量、特种设备安全,助推全州经济社会高质量发展。三要始终敢于担当作为。始终保持干事创业的劲头,敢担当、善作为,以高度负责的精神认真履行好岗位职责,在不懈奋斗中实现人生价值。四要始终坚守廉洁底线。强化纪律意识、底线意识、廉洁意识,加强道德修养,踏踏实实做人、干干净净做事,把守初心担使命的要求具体落实到推动新时代市场监管工作高质量发展的实践中。