市场监管新闻

州市场监管局开展定量包装商品净含量计量监督检查工作

来源: | 作者: | 日期:2019-10-18 12:44:11 | 阅读: 2128

为贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动的通知》要求,加强定量包装商品特别是食品净含量计量监督管理工作,杜绝在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,切实解决食品安全方面存在的突出问题,近日,州市场监管局执法人员对饮料、调味料、熟肉制品、小食品、方便面、冲饮类食品、包装饮用水和化肥等生产企业的定量包装商品净含量进行了专项监督检查。此次专项检查,严格执行《定量包装商品计量监督管理办法》和《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005),采取现场随机

为贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动的通知》要求,加强定量包装商品特别是食品净含量计量监督管理工作,杜绝在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,切实解决食品安全方面存在的突出问题,近日,州市场监管局执法人员对饮料、调味料、熟肉制品、小食品、方便面、冲饮类食品、包装饮用水和化肥等生产企业的定量包装商品净含量进行了专项监督检查。

计量1.jpg

此次专项检查,严格执行《定量包装商品计量监督管理办法》和《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005),采取现场随机取样、当场检验的方式,对全州范围内的38家中小型生产企业的8个品种、120个批次定量包装商品净含量进行了抽查检验,保证了检验结果的客观、公正。经检验,被抽检的定量包装商品净含量均符合要求,合格率100%。

计量2.jpg

通过此次检查,督促生产企业履行主体责任,强化法律意识,增强主动做好定量包装商品特别是食品净含量计量管理的自觉性,有效从源头上杜绝“净含量不足”商品进入市场,有力维护了广大消费者的合法权益。

计量4.jpg