市场监管新闻

全州市场秩序和营商环境整治行动推进会召开

来源: | 作者: | 日期:2019-10-22 09:00:03 | 阅读: 2173

10月21日,全州市场秩序和营商环境整治行动推进会召开,总结前一阶段整治行动进展,深入查找整治行动中存在的问题,进一步推进整治行动向纵深发展。州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并讲话,州政府副秘书长马海俊主持会议,州市场秩序和营商环境整治行动牵头单位、州市场监管局局长陈文通报整治行动进展情况并安排下一步整治工作。会上,集中学习了习近平总书记关于食品安全工作论述摘编的部分内容和州委郭鹤立书记的批示精神;整治行动9个州直牵头单位和3个县市场监管局负责人作了工作汇报。蔚俊指出,开展市场秩序和营商环境整治行动是州委

10月21日,全州市场秩序和营商环境整治行动推进会召开,总结前一阶段整治行动进展,深入查找整治行动中存在的问题,进一步推进整治行动向纵深发展。州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并讲话,州政府副秘书长马海俊主持会议,州市场秩序和营商环境整治行动牵头单位、州市场监管局局长陈文通报整治行动进展情况并安排下一步整治工作。

推进会1.jpg

会上,集中学习了习近平总书记关于食品安全工作论述摘编的部分内容和州委郭鹤立书记的批示精神;整治行动9个州直牵头单位和3个县市场监管局负责人作了工作汇报。

蔚俊指出,开展市场秩序和营商环境整治行动是州委州政府作出的一项重大决策部署,根本目的在于全力弥补短板弱项,着力夯实工作基础,努力营造规范有序、和谐文明,团结奋进、真抓实干的良好环境,为全面打赢打好脱贫攻坚战和推动富民兴临新局面打好坚实基础。

推进会2.jpg

蔚俊强调,州直各牵头单位和各县(市)要进一步提高政治站位,深刻认识当前面临的形势任务,按照州委州政府的安排部署和《整治行动实施方案》要求,在剩余两个月的时间里,把整治行动抓紧抓好、抓出实效,确保全面完成各项整治任务;要进一步加大工作力度,认真查找存在的问题,从群众普遍关注和反映的问题入手,集中时间、集中力量开展整治工作,切实整治好市场秩序和营商环境方面存在的突出问题;要进一步强化责任担当,严查一批群众反映强烈、政府关注、媒体关心、损害群众切身利益、破坏市场秩序和营商环境的典型案件,让群众切身感受到市场秩序和营商环境的大改善、大变样。

蔚俊就做好当前重点工作强调,一要持续抓好“放管服”改革,大力提升便利化水平,努力打造更加优质优良的营商环境;二要高度重视安全生产,特别要抓好夹心彩钢板市场专项整治,从源头消除消防安全隐患;三要切实加强食品安全监管,落实“四个最严”要求,扎实开展整治食品安全问题联合行动,保障广大群众“舌尖上的安全”;四要全力做好脱贫攻坚工作,加大帮扶工作力度,抢时间、赶进度,做实做细脱贫退出验收工作;五要认真梳理各项重点工作,盯紧省上、州上签订的各项目标责任书,及时查漏补缺,补齐短板弱项,高质量完成年度各项目标任务;六要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视问题,强化整改落实,在履职尽责、真抓实干中践行初心使命、体现责任担当、增强为民情怀。

推进会3.jpg

州市场秩序和营商环境整治行动13个牵头单位负责人,州市场监管局班子各成员和各县(市)市场监管局局长参加会议。