市场监管新闻

州委常委、常务副州长蔚俊在“不忘初心、牢记使命”主题教育中督查调研东乡县市场监管工作

来源: | 作者: | 日期:2019-10-30 22:28:25 | 阅读: 2498

10月29日,州委常委、常务副州长蔚俊到东乡县督查调研市场监管工作,深入锁南镇、龙泉镇、考勒乡、河滩镇等乡镇,实地查看了德生堂药店、民族超市、春台手抓馆、民族中学、南园市场和乡镇监管所,并通过现场询问、查阅资料等方式调研了食品、药品、特种设备安全监管等工作。蔚俊在督查调研时强调指出,一是在政治站位上要再提高。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度重视市场安全监管工作;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实贯彻“四个最严”要求,落实“党政同责”

10月29日,州委常委、常务副州长蔚俊到东乡县督查调研市场监管工作,深入锁南镇、龙泉镇、考勒乡、河滩镇等乡镇,实地查看了德生堂药店、民族超市、春台手抓馆、民族中学、南园市场和乡镇监管所,并通过现场询问、查阅资料等方式调研了食品、药品、特种设备安全监管等工作。

东乡1.jpg

东乡2.jpg

蔚俊在督查调研时强调指出,一是在政治站位上要再提高。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度重视市场安全监管工作;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实贯彻“四个最严”要求,落实“党政同责”责任,严防、严管、严控各类风险隐患,推动市场监管各项工作落地落实。二是在工作措施上要再强化。要充分发挥基层监管所作用,突出以集镇和农村市场为重点场所,以食品、药品、特种设备安全为重点内容的监管,确保市场监管领域不出问题。三是在提升能力上要再下功夫。要高度重视东乡县市场监管干部队伍能力素质培养,积极抓好市场监管领域法律法规知识培训,真正学好用好市场监管相关法律法规,切实提升市场监管工作水平。四是在督促指导上要再加强。结合省上关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动和州委州政府关于开展城乡综合整顿整治“十大行动”的安排部署要求,州直部门要强化对各县市的指导帮带,派驻督导工作组,细化工作措施,建立健全长效机制,切实解决“上热中温下冷”的现象,全面净化市场环境,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

东乡3.jpg

东乡4.jpg

州政府副秘书长马海俊,州市场监管局负责人、东乡县分管领导陪同督查调研。