市场监管新闻

省市场监管局对临夏州计量行政许可获证单位开展事中事后监督检查

来源: | 作者: | 日期:2019-11-04 09:37:31 | 阅读: 2496

为加强对法定计量检定机构、计量标准建标获证单位的事中事后监督检查,全面提升获证单位的计量管理水平,近日,省市场监管局计量处调研员柴启民与相关处室专家一行6人,在州市场监管局党组成员、副局长梁宏俊的陪同下,对临夏州质量技术监督检测所、永靖县、和政县质量技术监督检测所、甘肃刘化(集团)有限责任公司计量室进行了计量行政许可获证单位事中事后监督检查。检查组按照《中华人民共和国计量法》《法定计量机构监督管理办法》《计量标准考核规范等有关规定》要求,重点从获证单位的管理体系运行情况,计量标准、社会公用计量标准建立运行

为加强对法定计量检定机构、计量标准建标获证单位的事中事后监督检查,全面提升获证单位的计量管理水平,近日,省市场监管局计量处调研员柴启民与相关处室专家一行6人,在州市场监管局党组成员、副局长梁宏俊的陪同下,对临夏州质量技术监督检测所、永靖县、和政县质量技术监督检测所、甘肃刘化(集团)有限责任公司计量室进行了计量行政许可获证单位事中事后监督检查。

检查组按照《中华人民共和国计量法》《法定计量机构监督管理办法》《计量标准考核规范等有关规定》要求,重点从获证单位的管理体系运行情况,计量标准、社会公用计量标准建立运行情况,试验室条件、关键岗位人员等是否有重大变化,测量设施与环境条件是否满足操作规程要求,操作人员是否满足和符合相关规定要求等方面进行了监督检查。

监督检查过程中,采取听取获证单位的汇报、介绍,观察或参观试验,查阅有关资料,问询获证单位有关人员相结合的方式进行现场检查,作出结果评价并完成了监督检查报告。同时,检查组对四个获证单位存在的计量技术人员缺乏,有些测量设施和环境条件与操作规程要求还有差距等问题,及时提出了整改要求。