市场监管新闻

临夏州市场监管局召开全面依法行政领导小组会议专题安排部署三项制度工作

来源: | 作者: | 日期:2019-09-26 17:05:07 | 阅读: 2256

近日,临夏州市场监管局召开全面依法行政领导小组2019年第二次会议,会议由州局党组书记、局长陈文主持,州局全面依法行政领导小组全体成员参加会议。会议学习了《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(甘政办发〔2019〕3 号)精神,《临夏回族自治州人民政府办公室关于印发<临夏回族自治州全面推行行政执法公示制度全过程记录制度重大执法决定法制审核制度具体工作方案>的通知》。陈文指出,全面推行行政执法全过程记录、行政执法公示、重大

近日,临夏州市场监管局召开全面依法行政领导小组2019年第二次会议,会议由州局党组书记、局长陈文主持,州局全面依法行政领导小组全体成员参加会议。

会议学习了《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(甘政办发〔2019〕3 号)精神,《临夏回族自治州人民政府办公室关于印发<临夏回族自治州全面推行行政执法公示制度全过程记录制度重大执法决定法制审核制度具体工作方案>的通知》。

陈文指出,全面推行行政执法全过程记录、行政执法公示、重大执法决定法制审核三项制度是2019年市场监管工作的重点任务,是市场监管法治工作的重点。国家市场监管总局、省局都有具体的工作安排和工作要求,州、县两级市场监管局要严格按照总局、省局的部署要求,切实落实好全州市场监管系统全面推开三项制度工作。

陈文要求,各执法部门一定要充分认识全面推行三项制度的重要意义,进一步凝聚共识、汇聚合力,齐心协力把各项工作任务落实好。重大执法决定法制审核领导小组要切实承担起职责范围内三项制度的推行责任,具体负责专项工作的组织推进和任务落实,并落实好具体实施和对口指导双重职责。要强化问题意识,坚持问题导向,既要注重面上的推行,更要善于梳理执法投诉、执法督察、复议诉讼等各种渠道反映的市场监管执法存在的突出问题或薄弱环节,通过推行三项制度有效破解和弥补短板弱项。