食品安全专项整治行动

临夏州州、县(市)市场监管局联合开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动

来源: | 作者: | 日期:2019-08-19 16:55:25 | 阅读: 3780

近日,为贯彻落实州委城乡综合整顿整治行动及优化市场秩序和营商环境,扎实开展“农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动”,州市场监管局精心组织,周密安排,从局机关和综合执法队抽调工作人员组成八个督导组,每组由一名县级领导,驻点督导各县市局开展整治行动。8月9日州市场监管局党组成员、副局长马学良带领督导组一行到东乡与县局领导班子对接食品安全守护整治行动驻点督导工作,座谈了解行动进展情况及工作中遇到的困难问题。马学良强调了开展本次专项行动的重要性和必要性,食品安全监管工作面广量大,任务艰巨,但同时使

近日,为贯彻落实州委城乡综合整顿整治行动及优化市场秩序和营商环境,扎实开展“农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动”,州市场监管局精心组织,周密安排,从局机关和综合执法队抽调工作人员组成八个督导组,每组由一名县级领导,驻点督导各县市局开展整治行动。

8月9日州市场监管局党组成员、副局长马学良带领督导组一行到东乡与县局领导班子对接食品安全守护整治行动驻点督导工作,座谈了解行动进展情况及工作中遇到的困难问题。马学良强调了开展本次专项行动的重要性和必要性,食品安全监管工作面广量大,任务艰巨,但同时使命光荣,职责神圣。他要求县局,在第一阶段工作的基础上,认真谋划,详细制定下阶段工作计划,紧紧围绕“十大行动”和《通告》精神,要以高度负责的态度,理清工作思路,以问题为导向,攻坚克难,推动此项工作要有所突破,要有成效,打造“食安东乡”品牌,创出工作亮点。州局抽调人员全力配合,协助县局,14日晚,应县局领导的邀请,州局相关科室负责人赴东乡县局,加班加点对县局机关全体工作人员进行了辅导培训,针对东乡县局工作人员流动大,好多同志不熟悉食品安全监管工作的实际,认真讲解了《食品安全法》、《甘肃省小作坊小经营店小摊点监督管理办法》的重点内容,让大家掌握日常检查中“查什么”、“怎么查”的基本知识以及违法案件的技巧和方法,为整治行动提供理论基础和业务能力保障。15日,州局相关科室负责人及州市场监管综合行政执法队执法人员联合东乡县局抽调食品安全相关股室及原工商所工作人员20余人,组成2个食品安全守护整治行动工作组,分赴那勒寺镇、果园镇,达板镇、汪集镇开展专项整治行动。共检查食品经营户19户,发放办证通知1份,整改通知书3份。没收麻辣面制品、山寨食品、过期食品等共计283公斤,下架退市三无食品64公斤。