食品安全专项整治行动

临夏州市场监督管理局召开全州食品安全“两个责任”约谈会议

来源: | 作者: | 日期:2019-07-19 15:45:07 | 阅读: 3556

7月17日,临夏州市场监督管理局组织召开全州食品安全工作约谈会。为深入推进全州市场秩序和营商环境专项整治行动,根据局党组工作安排,党组成员、副局长马学良和党组成员、州市场监管综合执法队队长秦文龙对州、县、乡三级食品监管人员和全州食品生产、流通、餐饮服务环节的部分企业代表1000余人进行了约谈。会议以视频会议形式召开,主会场设在临夏市市场监督管理局,各县市场监督管理局设立分会场。秦文龙通报了全州市场秩序和营商环境整治行动食品安全专项督查情况。马学良对食品生产经营“两个责任”落实过程中存在的问题进行了通报,对

7月17日,临夏州市场监督管理局组织召开全州食品安全工作约谈会。为深入推进全州市场秩序和营商环境专项整治行动,根据局党组工作安排,党组成员、副局长马学良和党组成员、州市场监管综合执法队队长秦文龙对州、县、乡三级食品监管人员和全州食品生产、流通、餐饮服务环节的部分企业代表1000余人进行了约谈。

会议以视频会议形式召开,主会场设在临夏市市场监督管理局,各县市场监督管理局设立分会场。秦文龙通报了全州市场秩序和营商环境整治行动食品安全专项督查情况。马学良对食品生产经营“两个责任”落实过程中存在的问题进行了通报,对今后如何更好地落实“两个责任”提出了要求,并就进一步推进市场秩序和营商环境整治行动、农村假冒伪劣食品治理和校园周边食品安全守护整治行动进行了安排部署。

会议要求,全州各类食品生产经营户,要切实提高思想认识,按照《食品安全法》等法律法规规定,全面落实企业主体责任,开展自查工作,及时整改问题,消除隐患;要以诚信为本,不断加强自律,推进食品生产经营者诚信体系建设,确保生产经营的食品让广大人民群众放心,为消费者提供安全放心的饮食环境。

会议强调,全系统要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,对照食品安全监管“四有两责”,坚持问题导向和底线思维,从源头管控、网格化管理、记分管理等监管措施入手,克服基层监管机构改革还未到位的实际困难,积极主动谋划工作,落实落细监管措施,靠实靠紧监管责任;要有针对性地逐级开展约谈工作,层层传导压力,层层靠实责任,确保如期完成省州、局年初工作安排和市场秩序营商环境专项整治行动各项目标任务。