“陇原护老”专项行动

临夏州市场监督管理局开展“陇原护老”专项行动工作方案

来源: | 作者: | 日期:2019-03-20 09:25:23 | 阅读: 3765

临夏州市场监督管理局关于印发《开展“陇原护老”专项行动工作方案》的通知 各县(市)市场监督管理局:根据省局《关于印发的通知》(甘市监发〔2019〕81号)和全省开展“陇原护老”专项行动动员部署视频会议要求,为深入推进整治工作,切实抓好各项工作落实,州局制定了《临夏州市场监督管理局开展“陇原护老”专项行动工作方案》,现印发你们,请认真组织实施,抓好工作落实。        

临夏州市场监督管理局

关于印发《开展“陇原护老”专项行动

工作方案》的通知

 

各县(市)市场监督管理局:

根据省局《关于印发<开展“陇原护老”专项行动工作方案>的通知》(甘市监发〔201981号)和全省开展“陇原护老”专项行动动员部署视频会议要求,为深入推进整治工作,切实抓好各项工作落实,州局制定了《临夏州市场监督管理局开展“陇原护老”专项行动工作方案》,现印发你们,请认真组织实施,抓好工作落实。           

 

 

 

                                                 临夏州市场监督管理局

                            2019319

 

 

 

 

 

 

临夏州市场监督管理局

开展“陇原护老”专项行动工作方案

 

为切实维护老年消费者的合法权益,严厉打击食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能的产品虚假宣传和营销欺诈行为,进一步加强和规范市场秩序,针对食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能的产品销售中存在的捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果,进行虚假宣传,制售假冒伪劣产品,通过不正当的营销手段诱骗等严重侵害老年人权益,引发社会不稳定的现象,根据省局《关于印发<甘肃省市场监督管理局开展“陇原护老”专项行动工作方案>的通知》(甘市监发〔2019〕81号)和全省开展“陇原护老”专项行动动员部署视频会议安排部署,州局决定自2019年3月份开始,在前期开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作及“保健”市场百日整治活动基础上,全州范围内开展“陇原护老”专项行动,现制定本工作方案如下:

    一、工作目标

 加强食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能的产品生产经营的事中事后监管,加大对食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能产品虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等侵害老年群体权益各类违法行为的查处力度,曝光一批典型违法案件,形成高压态势,探索建立长效机制,为老年群众营造安全放心的保健品消费环境;广泛开展老年群众“保健”科普知识宣传教育,提高老年群众科学养生保健和自我防护能力;加强新闻舆论宣传,形成齐抓共管、群防群控、全社会参与的共治格局。

二、整治重点

 (一)重点行业及领域

与老年群体消费密切相关声称有保健功能的食品、保健食品、医疗器械等产品的生产和销售企业或个人。

(二)重点场所及区域

药品经营店、保健食品经营店(批发、零售)、商超、直营店、食品(保健食品)经营店、医疗器械体验店、存在会议营销活动的宾馆酒店及农家乐等;容易发生“保健”品推销活动的社区、公园、广场、车站等人员密集场所;销售对象主要为老年群体的“保健”类店铺;旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等。

(三)重点行为

  虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;保健食品中非法添加药品和非食用物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;无证无照经营行为;价格违法行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的“拉人头”、“发展下线”等违规直销和传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为名开展的各种违法违规行为等。

三、行动措施

(一)细致摸底排查。针对整治工作要求和各县市实际,遵循风险管理的原则,制定详实的摸底排查计划、工作报表和台账等。督促乡镇街道监管所全员参与整治工作,确保100%覆盖行政区域内食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能产品的所有生产经营单位、所有产品、第三方平台和非实体店、所有广告,做到信息准、底数清、情况明。

  (二)严厉查处虚假宣传等违法行为。重点查处保健食品宣称具有治疗功能,或食品冒充保健食品;重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,以销售产品为目的,吸引老年群体积极参与的商业活动(健康讲座、专家义诊、免费体验活动,必须由行政事业单位或相关医疗机构组织,具有相应资质、职称或职务的工作人员具体实施);重点查处虚构原价、虚假折扣等价格欺诈行为;突出对社会关注度高、群众消费量大、投诉举报相对较多的保健食品、医疗器械的抽检监测。采用会议、讲座等形式进行聚众式营销活动的必须办理食品(医疗器械)经营许可证,10人以上的会议、讲座式营销活动,提前1周向当地基层监管所备案,30人以上的会议、讲座式营销活动,由县市局派2名以上工作人员现场全程监督。

(三)加强重点领域广告监管执法力度。重点查处食品、保健食品、医疗器械等重点领域的违法广告,尤其明示或者暗示保健食品涉及疾病预防或者治疗功能,以及对产品性能、功能等作虚假或者引人误解的广告宣传行为;重点查处以互联网、电视、广播、报刊、户外为媒介,含有断言功效、保证安全性、说明治愈率等内容的违法广告;重点查处欺骗、误导消费者的虚假广告;重点查处违法广告代言行为,严禁利用健康养生节目、栏目变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)严厉查处违法违规销售行为。严厉查处未取得食品经营许可证、未取得保健食品经营范围、销售保健食品场所和许可证载明地址不相一致等无证经营行为;坚决打击取缔保健食品无证照经营及无固定经营场所销售保健食品违法犯罪行为;严厉查处保健食品经营者无进货查验记录、无票据、无供应商资质和未建立销售台账等违法行为。

(五)整顿规范保健食品经营场所行为。宾馆、酒店、影院、餐馆(厅)、招待所、农家乐、会馆(所)等场所不得向保健食品会议营销欺诈行为组织或人员提供场所;对擅自为保健食品营销欺诈行为组织或人员提供场所,导致老年群众遭受损失或发生安全事故的,按照《食品安全法》、《消费者保护法》予以查处,并追究连带责任。

  (六)严厉查处制售假冒伪劣产品行为。重点查处伪造产品产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,伪造或者冒用认证标志等质量标志,掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格产品冒充合格产品等行为。重点查处农村农贸集市、边远农村地区侵害农民消费群体的制售假冒伪劣产品行为。

(七)严厉打击违规直销和非法传销行为。重点查处以拉人头、发展下线等涉嫌传销的直销企业和利用传销形式销售“保健”品,以及以销售保健食品养老、养生项目为名非法集资的各类欺诈活动,严厉查办一批大案要案,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(八加强行刑衔接“陇原护老”专项行动中发现的涉嫌犯罪案件,要及时向公安部门移交,严厉打击食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能产品生产经营过程中的违法犯罪行为,起到惩处和震慑作用,净化市场环境。

(九)发挥群众作用开展社会共治。各县市局要联合老龄委、民间老年组织等,将部分素质高、身体健康、热心公益事业的老同志组织起来,组成“银龄护老队”,提供一定经费保障,进行食品、保健食品、医疗器械相关知识培训,扩大“陇原护老”专项行动宣传的覆盖面和影响力,深入大街小巷及时发现欺诈窝点和欺诈团伙线索,提供违法违规行为线索。

  四、实施步骤

  “陇原护老”专项行动从2019年3月11日开始,11月30日结束,分三个阶段进行。

  (一)宣传及排查阶段(3月上旬)

通过12315投诉举报热线平台、案件管理等系统,梳理近年来与食品、保健食品、医疗器械等违法行为相关的投诉举报、行政处罚案件、“双随机”、抽查、产品抽检、部门转办、媒体曝光等发现的突出问题,应用大数据分析,确定重点检查对象。充分利用网络、广告、直销监测平台、加强风险分析研判,提高“陇原护老”的针对性、预见性。

  通过电视、报纸期刊、网络等媒体,并采取发放宣传资料、约谈经营者等方式,加强对“陇原护老”专项行动的集中宣传,引导广大老年消费者树立正确消费理念,提高对食品、保健食品、医疗器械违法营销的防范意识和识别能力。及时报道行动动态,树立正确的舆论导向。向经营者广泛宣传法律法规知识,引导教育其自觉守法经营,督促整改涉嫌违法行为。公布投诉举报方式,畅通投诉举报渠道,鼓励广大群里积极参与,最大限度拓展信息来源。

  (二)集中执法阶段(3月中旬到10月底)

  针对重点行业、重点领域、重点行动集中开展监督检查和案件查处。州局整合执法力量,共同开展执法专项检查,各县市局要制定方案自行开展检查。对采用会议、讲座等形式进行聚众式营销活动的,采取飞行检查、现场监管等方式,加大实地监督,发现涉嫌违法的,迅速取证并采取相应的执法措施。对前期摸底排查后的重点企业,开展全方位监督检查,重点查看企业证照、宣传资料、员工培训资料和销售模式等,深入挖掘搜集违法证据。对有证据证明涉嫌违法的经营者,发现一家,查处一家,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件。对“陇原护老”中发现的问题,召集重点企业、相关经营者、行业协会集中约谈,通报查处的典型案例,提出进一步规范的要求,督促自觉整改违法行为。

  (三)总结提升阶段(11月)

各县(市)要对集中整治情况进行全面总结,及时总结上报一些好的措施、做法和经验,探索实践出维护老年群众消费权益的措施和制度。届时,州局将对各县(市)督导检查,探索完善治理保健食品营销欺诈、维护老年人健康消费权益的长效管理机制,不断巩固专项整治成果,推广先进典型经验,推动建立长效机制。

五、组织机构

  为推动“陇原护老”专项行动扎实开展、取得实效,州局成立了“陇原护老”专项行动领导小组:

  组  长:陈  文  州市场监督管理局局长

副组长:马学良  州市场监督管理局副局长

              梁宏俊  州市场监督管理局副局长

              何克虎  州市场监督管理局副局长

马学良  州药品检验检测中心副主任

杨伊宁  州食品检验检测中心副主任

秦文龙  州食品稽查局副局长

秦西峰  州药品稽查局副局长

成   员:曹晓鹏  经济检查分局局长

              王永隆  广告监督管理科科长

                     田玉俊  商标监督管理科科长

                     马青寿  市场规范管理科科长

                     张金仲  生产许可证监管科科长

何学忠  消费者权益保护科科长

王文成  网络交易监督管理分局局长

马红梅  企业监督管理分局局长           

杨  琨  医疗器械注册与监督管理科科长

海  鹏  药品化妆品流通监管科科长

何延红  食品生产安全监督管理科副科长

马  伟  食品流通监督管理科科长

妥玉君  宣传培训科科长

赵丽君  法规科主任科员

王丽媛  食品安全综合协调科副科长

张鸿毅  州药品稽查局稽查科科长

祁  鸿  州食品稽查局稽查科干部

汪佐舟  州食品检测中心微生物检验科科长

马文学  州药品检测中心质量保证科副科长

领导小组负责组织领导、协调推进“陇原护老”专项行动,整合食品、保健食品、医疗器械及声称保健功能产品的生产、经营监管、稽查执法、检验检测、法制监督、新闻宣传等各方力量,明确职责分工和牵头科室,加强横向协同,严格落实属地责任,加强部门间沟通协作,形成齐抓共管的整治格局;加强纵向联动,对照任务分工各司其职、守土有责,建立整治信息报送制度,强化上下联动,形成“全州一盘棋”,及时解决问题,形成整治合力;采取实地检查、座谈约谈、通报曝光等方式,定期调度整治工作进展,确保取得实效。

领导小组办公室设在州局食品流通监督管理科,承担领导小组的日常工作,做好“陇原护老”专项行动的具体组织协调工作,履行好联络各方、汇集信息、推动工作等职责,为“陇原护老”专项行动扎实有效开展提供支持和保障。

六、工作要求

(一)统一思想认识。利用保健为名对老年群体进行欺诈是长期存在的顽疾,社会反响强烈,广大人民群众深恶痛绝。各县市要把这次专项行动作为认真贯彻落实省、州党委政府加强市场监督管理有关要求的重要举措,作为维护社会和谐健康发展首要任务和头等大事,切实把“陇原护老”专项行动作为贯穿全年的工作重点,抓紧抓好,抓出成效。

(二)强化责任落实。各县市要参照州局做法,成立“陇原护老”专项行动领导小组,落实属地监管责任,结合各自实际情况制定工作方案。采取重点督查、明察暗访等方式,突出重点、措施有力,确保“陇原护老”各项任务落到实处。州局建立健全工作责任制和责任追究制,每月对各县市局开展“陇原护老”专项行动情况进行排名通报,特别是对县市局在“陇原护老”专项行动期间办案数为零的通报县市政府,对案件查办数为空白的县市实行重点督办。各县市要对责任不落实、监管不到位、情况不报告、问题不解决的单位和工作人员严肃追究责任。

  (三)注重综合治理。要发挥机构改革后监管合力,统筹发挥职能作用,综合运用多种手段,通过检查抽检、约谈企业、信息公示、下架召回、警示处罚、信用惩罚、撤销吊销、行刑衔接等,形成“陇原护老”的震慑力,达到查处一批案件,规范一个行业的目的。

  (四)加强社会共治。鼓励群众对违法行为投诉举报,通过法律武器维护自身权益。通过建立举报奖励制度,公开举报渠道,落实奖励资金。要充分发挥新闻媒体的作用,对“陇原护老”专项行动中查处的典型案例进行宣传报道。鼓励行业协会建立健全行业规范和自律机制,引导和督促行业依法生产经营,推动行业诚信建设,科普产品常识。各县市局于3月27日前上报实施方案,4月12日前上报县市局成立“银龄护老队”及培训和工作计划等情况。

(五)及时报送信息。建立“陇原护老”专项行动信息报送制度,每月14日报送前一阶段“陇原护老”情况统计表(附件),2019年11月18日前报送本县市开展“陇原护老”专项行动的有关情况(包括整体情况、主要措施、存在的问题、下一步工作安排等)。

联系人:

杨  琨、张文娟  医疗器械注册与监督管理科

电  话:6229381

马  伟、张瑞萍  食品流通监管科

电  话:6228971

邮  箱:lxzsplt@163.com

 

        附件:“陇原护老”专项行动情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

“陇原护老”专项行动情况统计表

序号

类   别

单位

数  量

1

出动监督检查人员

人(次)


2

检查社区、公园、广场等人员密集场所


3

检查宾馆、酒店等重点场所


4

检查“保健”类店铺


5

检查医疗器械体验店


6

检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域


7

开展行政指导、行政约谈


8

开展宣传活动


9

开展协作执法


10

受理消费者申诉举报


11

为消费者挽回经济损失

万元


12

吊销食品经营许可证


13

吊销医疗器械经营许可证、备案凭证


14

捣毁制假售假窝点


15

移送司法机关案件


案 件 查 处

立案数

(件)

案值

(万元)

结案数

(件)

罚没款

(万元)

16

虚假宣传及组织虚假宣传行为案件





17

无证无照经营行为案件





18

制售假冒伪劣产品行为案件





19

利用医疗器械体验,夸大宣传,高价出售医疗器械、食品、保健食品行为案件





20

保健食品宣传治疗作用行为案件





21

保健食品的标签、说明书与注册或者备案的内容不一致,保健食品中非法添加非食用物质行为案件





22

以“保健”为名开展的各种违法违规行为案件





23

其他违法行为案件





注:填报数据为累计数据;查办的大要典型案件需报送案件情况。

填报单位:                 填报人:        填报时间:2019年  月