市场监管新闻

临夏州市场监管局局长陈文检查餐饮服务单位复工复产情况

来源: | 作者: | 日期:2020-02-19 23:38:21 | 阅读: 4014

2月19日,州市场监管局党组书记、局长陈文带领州市场监管综合行政执法队和机关相关科室人员,采取不打招呼、直奔现场、突击检查的方式,对临夏市恢复营业的东方宫牛肉面馆、安泊尔牛肉面馆等餐饮服务单位进行了检查,实地查看了餐饮场所疫情防控措施落实和复工复产情况。每到一处,陈文一行都详细了解餐饮服务单位卫生及消毒、体温检测、餐厨废弃物处置、从业人员管理等情况,并反复叮嘱监管干部和经营户一定要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好餐饮行业疫情防控和复工复产。陈文强调,复工复产后的用餐是个大问题,要严格落实

2月19日,州市场监管局党组书记、局长陈文带领州市场监管综合行政执法队和机关相关科室人员,采取不打招呼、直奔现场、突击检查的方式,对临夏市恢复营业的东方宫牛肉面馆、安泊尔牛肉面馆等餐饮服务单位进行了检查,实地查看了餐饮场所疫情防控措施落实和复工复产情况。

每到一处,陈文一行都详细了解餐饮服务单位卫生及消毒、体温检测、餐厨废弃物处置、从业人员管理等情况,并反复叮嘱监管干部和经营户一定要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好餐饮行业疫情防控和复工复产。

2020-64-A.jpg

陈文强调,复工复产后的用餐是个大问题,要严格落实各项防控措施,有效减少人员聚集,把各项防控工作落实落细,切实保障群众的饮食安全。市场监管部门要坚持分类指导、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在严格落实各项防控措施的基础上,逐步有序帮助餐饮服务单位和网络订餐经营者恢复正常营业。市场监管所要充分发挥监管领域的“前哨”作用,加强对餐饮服务单位的监督检查,及时发现问题不足,及时督促整改落实,确保“神经末梢”监管到位。餐饮服务经营者和网络订餐管理者要切实履行疫情防控和食品安全的主体责任,严格按照《餐饮服务业疫情防控指南》和《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,每天定时对经营场所、餐饮具等进行消毒,做到生熟、荤素分开,严格落实索证索票、进货查验制度,按照“非接触式配送”和“窗口打包带走”的经营模式,全力保障广大群众的生活需求及饮食安全。

2020-64-B.jpg