市场监管新闻

局所联动 凝聚合力 齐心战“疫”——康乐县市场监管局扎实开展疫情防控工作

来源: | 作者: | 日期:2020-02-20 21:56:58 | 阅读: 4510

局所联动  凝聚合力  齐心战“疫”——康乐县市场监管局扎实开展疫情防控工作疫情防控工作开展以来,康乐县市场监管局按照州县疫情防控工作的总部署、总要求,创新工作思路,强化工作措施,防控工作有力有序有效持续推进。明确防控工作重点,加强防控工作联动,将全县15个乡镇分成3个片区,集中全局力量,每个片区分别由班子成员担任组长,实行片区中心所负责制,围绕管控活禽交易、禁止聚餐、打击违法、市场经营秩序等,全面开展疫情防控宣传、摸排、检查工作。在执法力量不足、执法合力不强的情况下,通过“局所联动、

局所联动  凝聚合力  齐心战“疫”

——康乐县市场监管局扎实开展疫情防控工作

疫情防控工作开展以来,康乐县市场监管局按照州县疫情防控工作的总部署、总要求,创新工作思路,强化工作措施,防控工作有力有序有效持续推进。

明确防控工作重点,加强防控工作联动,将全县15个乡镇分成3个片区,集中全局力量,每个片区分别由班子成员担任组长,实行片区中心所负责制,围绕管控活禽交易、禁止聚餐、打击违法、市场经营秩序等,全面开展疫情防控宣传、摸排、检查工作。在执法力量不足、执法合力不强的情况下,通过“局所联动、所所联动”的有效模式,落实落细了疫情防控各项工作措施。



截至2月20日,累计出动执法人员2329人次,检查各类经营门店3359户次;在宾馆、大中商超、餐饮门店、药店等显著位置张贴州疫情防控工作总指挥部1-7号公告900份、《温馨提示》2000份;与1200户经营户签订《商超、经营户责任告知书》、与38家药品经营单位签订《药店、医疗经营单位责任告知书》;加大检查力度,督促各类市场主体严格落实体温检测、每天消毒等防控措施;督促药店及医疗器械经营户购进防疫口罩、消杀用品,并建立感冒、退烧类药品购买登记台账;坚决打击扰乱市场价格秩序的违法行为,受理调解投诉举报24起;在做好疫情防控工作的同时,积极帮助指导企业和餐饮经营户复工复产。 

44444444.jpg