市场监管新闻

临夏州市场监管局加大复工复产和重点工作督导检查力度

来源: | 作者: | 日期:2020-02-28 23:17:51 | 阅读: 9774

为更好的落实疫情防控措施、全力服务复工复产、保障春耕生产顺利进行、推进市场监管重点工作扎实有效开展,临夏州市场监管局及时成立两个督查组,从2月25日开始对各县(市)市场监管部门落实复工复产和重点工作情况进行了督导检查。督查期间,督查组深入部分企业,对企业复工复产、落实主体责任、人员健康管理、防疫物资配备、场所清洁消毒、进货查验、质量安全等重点领域和关键环节进行了检查,对发现的问题及时反馈并督促整改。督查组强调,复工复产关系疫情防控物资保障、关系民生保障和社会稳定、关系实现全年经济社会发展目标任务,要切实增

为更好的落实疫情防控措施、全力服务复工复产、保障春耕生产顺利进行、推进市场监管重点工作扎实有效开展,临夏州市场监管局及时成立两个督查组,从2月25日开始对各县(市)市场监管部门落实复工复产和重点工作情况进行了督导检查。

908d40600440f9bbd96c39f5be4e931_副本_编辑.jpg

督查期间,督查组深入部分企业,对企业复工复产、落实主体责任、人员健康管理、防疫物资配备、场所清洁消毒、进货查验、质量安全等重点领域和关键环节进行了检查,对发现的问题及时反馈并督促整改。

4f5eab94244931d903500bdf3ce8b97_副本_编辑.jpg

督查组强调,复工复产关系疫情防控物资保障、关系民生保障和社会稳定、关系实现全年经济社会发展目标任务,要切实增强复工复产重要性和紧迫性的认识,分类施策、精准帮扶,逐步有力有序推进复工复产;要进一步充分认识复工复产后人员流动、人群聚集等可能带来的疫情传播风险,压实疫情防控责任,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,持续织密织牢疫情防控市场监管网;要督促指导复工复产企业全面落实安全生产和疫情防控主体责任,持续加大对市场、餐饮服务单位等人员密集场所的监管,坚决禁止各种形式的集体聚餐活动,在落实落细各项防控措施的基础上,分区分类全力复工复产;要统筹做好疫情防控和市场监管领域各项工作,严格按照网格化监管的要求,强化跟踪指导,对防控措施不落实、存在防疫隐患的复工复产企业,坚决停产整改;要持续深入开展农资打假保春耕专项行动,进一步加大农资市场检查和抽样检测力度,有力保障农资质量安全,确保农民群众用上供应充足、质量上乘、价格稳定的农资产品。

f2d135197c25ae1159c50d264d20e02_副本_编辑.jpg

截至目前,全州各类市场主体复工复产56871户,占总数的60.21%。其中食品生产企业复工复产58户,餐饮企业和经营户复工复产576户。督查期间,督查组抽查了28户农资生产经营企业的5个大类64个品种的农资产品,抽样送检18个批次。

bc42197fa94a474e6faf762cca6ee7c_副本_编辑.jpg