市场监管新闻

全州市场监管工作会议召开

来源: | 作者: | 日期:2020-03-12 23:39:58 | 阅读: 10398

3月12日,全州市场监管工作会议召开。传达全国、全省市场监管工作会议和全省药品监管工作会议精神,学习省委副书记、省长唐仁健和州委副书记、州长马相忠对市场监管工作的批示,总结通报2019年工作完成情况,安排部署2020年工作任务。副州长高永平作总结讲话,州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并作工作报告。高永平指出,2019年全州市场监管系统在改革中前进,在改革中创新,在改革中夯实基础,党的建设不断强化,疫情防控保障有力,市场监管成效明显,专项整治有力有为,“放管服”改革深入推进,营商环境不断优化,质量强州

3月12日,全州市场监管工作会议召开。传达全国、全省市场监管工作会议和全省药品监管工作会议精神,学习省委副书记、省长唐仁健和州委副书记、州长马相忠对市场监管工作的批示,总结通报2019年工作完成情况,安排部署2020年工作任务。副州长高永平作总结讲话,州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并作工作报告。

IMG_0254_副本.jpg

高永平指出,2019年全州市场监管系统在改革中前进,在改革中创新,在改革中夯实基础,党的建设不断强化,疫情防控保障有力,市场监管成效明显,专项整治有力有为,“放管服”改革深入推进,营商环境不断优化,质量强州战略扎实实施,干部队伍作风明显改善,市场监管工作取得新的成效、事业发展呈现新的局面。

IMG_0222_副本.jpg

高永平强调,2020年全州市场监管部门要深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,按照州委十二届十一次全会暨州委经济工作会议的部署,适应新形势新任务新要求,主动作为,勇于担当,要强化安全生产,落实主体责任,确保市场监管领域食品、药品、特种设备等安全;要强化市场监督检查,开展专项整治,加大学校周边、农村市场检查力度,切实保障广大群众“舌尖上的安全”;要加大执法力度,从严从重查处违法案件,形成有效震慑,发挥警示作用,切实维护好市场经济秩序;要持续抓好疫情防控工作,克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实防控措施,严防聚集性疫情风险;要强化农资市场监管,严厉打击坑农害农行为,保障春耕生产;要强化“放管服”改革,持续优化营商环境,助力全州大建设大发展;要强化党风廉政建设,抓班子带队伍、抓行风转作风、抓服务树形象,为事业发展提供有力保障。

IMG_0236_副本.jpg

会上,部分县(市)市场监管局和直属事业单位作了交流发言,对荣获“全国市场监管系统优秀市场监管所”的临夏市市场监管局城南市场监管所颁发了奖牌和证书。

IMG_0161_副本_副本.jpg

州市场监管局班子成员、县级干部、机关科(室)及直属单位负责人,各县(市)市场监管局局长和办公室主任参加会议。

IMG_0109_副本.jpg