市场监管新闻

临夏州市场监管局联合州消防救援支队开展消防产品专项检查

来源: | 作者: | 日期:2020-03-14 01:43:42 | 阅读: 10904

3月12日,为规范消防产品市场秩序,打击销售伪劣消防产品违法行为,提高公共消防安全水平。按照甘肃省消防救援总队、省市场监督管理局《关于开展“3.15”消防产品质量集中监督抽查工作的通知》(甘消[2020]123号)文件精神,临夏州、市市场监管局与州消防救援支队成立联合检查组,对重点消防产品经销单位和消防重点场所开展了消防产品销售、使用环节专项检查工作。联合检查组首先对位于临夏县南泷消防器材经销部进行了检查,市场监管执法人员核实了经销企业资质,并对进销货台账、购货查验、产品索证索票制度落实情况进行了检查,执

3月12日,为规范消防产品市场秩序,打击销售伪劣消防产品违法行为,提高公共消防安全水平。按照甘肃省消防救援总队、省市场监督管理局《关于开展“3.15”消防产品质量集中监督抽查工作的通知》(甘消[2020]123号)文件精神,临夏州、市市场监管局与州消防救援支队成立联合检查组,对重点消防产品经销单位和消防重点场所开展了消防产品销售、使用环节专项检查工作。

38d35b8b224cbe29927f65ffc58d53f_副本_编辑.jpg

联合检查组首先对位于临夏县南泷消防器材经销部进行了检查,市场监管执法人员核实了经销企业资质,并对进销货台账、购货查验、产品索证索票制度落实情况进行了检查,执法人员现场登录“国家认证认可公众查询平台”,对该部经销的灭火器、点型感烟火灾探测器消防水带等重点产品的市场准入、包装标注标识、3C强制性认证证书、检验报告等项目进行了查验;消防救援支队工作人员现场对消防水带的长度进行了测量,对消防水枪的质量进行了测试,同时对部分重点产品的生产企业信息进行了信息化验证。针对在该经销部检查中发现的进销货台账不健全、部分产品检验报告缺失的问题,检查组提出了整改要求,责令经营单位限期整改,确保消防产品质量安全。随后,联合检查组对中天健商业广场、天元国际酒店的消防设施运行、消防安全制度落实情况进行了检查。

c9a1c9a87fa5c405d40e4024a006ece_副本_编辑.jpg

通过此次检查,进一步净化了消防产品市场环境。下一步,市场监管系统将继续加大对消防产品的专项检查,落实监管职责、建立长效机制,保证消防产品质量,有效消除因消防产品质量原因造成火灾隐患。

1_副本_编辑.jpg