市场监管新闻

省市场监管局调研临夏州食品安全抽样检验工作

来源: | 作者: | 日期:2020-04-01 09:27:35 | 阅读: 6013

3月24日,省市场监管局产品质量处处长陈建军一行4人来临夏州调研食品安全抽样检验工作,州市场监管局党组书记、局长陈文,州药品稽查局局长马学良一同调研。调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对临夏州2020年食品安全抽样检验工作计划执行、检验检测机构运行、检验检测设备使用、检验任务外包情况进行了调研。在州食品检验检测中心,调研组一行实地查看了州食品安全检验检测能力建设项目建设进展、检验室功能布局、检验检测设备安装、检验经费落实、检验队伍能力建设等情况。调研组对我州食品安全抽样检验工作给予肯定,并就下

3月24日,省市场监管局产品质量处处长陈建军一行4人来临夏州调研食品安全抽样检验工作,州市场监管局党组书记、局长陈文,州药品稽查局局长马学良一同调研。

2d7fc475894a3ad37510dd39ee501d8_副本.jpg

调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对临夏州2020年食品安全抽样检验工作计划执行、检验检测机构运行、检验检测设备使用、检验任务外包情况进行了调研。

在州食品检验检测中心,调研组一行实地查看了州食品安全检验检测能力建设项目建设进展、检验室功能布局、检验检测设备安装、检验经费落实、检验队伍能力建设等情况。

ab48e7bab04c4bb049883175aad9b4c_副本.jpg

调研组对我州食品安全抽样检验工作给予肯定,并就下一步做好食品安全抽样检验工作提出要求,一要加快推进州食品安全检验检测能力建设项目建设进度,争取尽快完成项目建设,及时取得检验资质认定,积极开展食品检验检测工作;二要加强食品安全抽样检验工作,着力提高监管的靶向性,为食品安全监管工作提供技术支撑;三要落实“四个最严”要求,坚持问题导向,细化工作措施,加强组织领导,扎实推进食品安全领域存在问题整改落实工作;四要加强国家食品安全抽检检测信息系统运用,完善监督抽检信息通报机制,加强食品抽检不合格产品后处理工作,切实保障广大群众的饮食安全。