市场监管新闻

临夏州召开非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作推进会

来源: | 作者: | 日期:2020-04-15 17:05:10 | 阅读: 2764

抓党建引领  树党建品牌  促高质量发展——临夏州召开非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作推进会 为有效提升全州非公有制经济组织党建工作质量,全面推进非公经济组织“四抓两整治”工作落实见效,4月15日,临夏州召开全州非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作推进会。州委组织部副部长、州非公企业和社会组织党工委书记马永智出席会议并作指导讲话,州市场监管局党组书记、局长、州非公企业党工委书记陈文安排部署非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作。州委组织部组织二科科长马孝华参加会议。州药品稽

抓党建引领  树党建品牌  促高质量发展

——临夏州召开非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作推进会

 

为有效提升全州非公有制经济组织党建工作质量,全面推进非公经济组织“四抓两整治”工作落实见效,4月15日,临夏州召开全州非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作推进会。州委组织部副部长、州非公企业和社会组织党工委书记马永智出席会议并作指导讲话,州市场监管局党组书记、局长、州非公企业党工委书记陈文安排部署非公经济组织党建暨“四抓两整治”工作。州委组织部组织二科科长马孝华参加会议。州药品稽查局局长、州非公企业党工委副书记马学良主持会议。

8.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和有关重要指示精神,省委常委、省委组织部部长李元平在全省组织部长会议,州委常委、州委组织部部长王鸿岳在全州组织部长会议和全州各领域党建“四抓两整治”工作推进会上的讲话精神;印发了《全州非公有制经济组织2020年党建工作要点》;宣读了州市场监管局党组、非公企业党工委《关于深化拓展“四抓两整治”全面加强非公经济组织党建工作方案》;临夏市、康乐县分别作了表态发言和典型经验交流发言,其他县书面交流了非公党建重点工作任务落实情况。

9.jpg

7.jpg

会议指出,2019年,全州非公经济组织党的建设以提升非公经济党组织组织力为重点,突出政治功能,创新活动载体,促进作用发挥,着力扩大非公经济党的组织覆盖和工作覆盖,非公经济党组织作用发挥明显突出,非公经济快速发展,优秀企业不断涌现,非公党建工作取得了新成效。

会议强调,2020年,全州非公经济组织党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省和全州组织部长会议精神,以“抓党建引领、树党建品牌,促高质量发展”为目标要求,聚焦“爱国爱党爱家乡、团结奋进创一流”的新时代临夏精神,以深化党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,持续扩大党的组织和工作覆盖,着力抓重点、扬特色、铸品牌,切实补短板、强弱项、固根本,发挥非公经济党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在引领促进和服务保障非公经济高质量发展上提质聚力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出应有贡献。

会议强调,要充分认识新形势下抓好非公经济组织党的建设工作的重要意义,切实增强做好非公经济组织党的建设工作的责任感和使命感,牢记党的信任和嘱托,提高思想认识和行动自觉,履职担当,尽职尽责;要注重方式方法,拓展视野,积极探索依托商圈、行业领域、培育非公经济组织孵化园等创新举措,提高党的组织覆盖和工作覆盖;要积极向县市党委、组织部门请示汇报,争取更大支持,为非公党建工作发展提供有力保障,全面推进非公经济组织党的建设重点任务和“四抓两整治”工作落地落细落实。

2.jpg

各(县)市非公企业党工委书记、副书记、办公室主任、部分非公经济组织基层党组织书记和党建工作指导员共计50余人参加会议。