市场监管新闻

州委第七巡察组巡察州市场监管局党组情况反馈会议召开

来源: | 作者: | 日期:2020-04-18 19:07:21 | 阅读: 3647

根据州委巡察工作领导小组统一部署,4月17日上午,州委第七巡察组巡察州市场监管局党组情况反馈会议召开。州委常委、州纪委书记、州监委代主任、州委巡察工作领导小组常务副组长萧懿群出席会议并讲话,州委第七巡察组组长马鹏、副组长赵文东及联络员马义成出席会议,州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并作表态发言。会上,马鹏同志从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设,各类监督检查发现问题整改落实四个方面反馈了对州市场监管局的巡察情况,从提升

根据州委巡察工作领导小组统一部署,4月17日上午,州委第七巡察组巡察州市场监管局党组情况反馈会议召开。州委常委、州纪委书记、州监委代主任、州委巡察工作领导小组常务副组长萧懿群出席会议并讲话,州委第七巡察组组长马鹏、副组长赵文东及联络员马义成出席会议,州市场监管局党组书记、局长陈文主持会议并作表态发言。

3.jpg

会上,马鹏同志从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设,各类监督检查发现问题整改落实四个方面反馈了对州市场监管局的巡察情况,从提升政治站位、树牢“四个意识”,抓好党建工作、发挥引领作用,增强自律意识、强化底线思维,严格规章制度、提高机关效能,狠抓工作落实、强化责任担当,严肃党内政治生活、强化党内监督六个方面提出了巡察整改的意见建议。

1_副本.jpg

萧懿群同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实州委巡察工作领导小组会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,坚决把讲政治的要求贯穿到巡察整改工作中;要强化政治担当,做好巡察的“后半篇文章”,围绕政治建设、脱贫攻坚、中央八项规定精神、净化政治生态抓整改,以高度的政治责任感和使命感,全力抓好巡察整改落实工作要履行政治责任,压实整改责任,层层传导压力,盯紧重点人、重点事、重点问题,突出集中整改,强化日常监督,强化成果运用,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”、诠释对党的忠诚,确保整改工作取得实实在在的成效。

4.jpg

陈文同志从高度重视巡察工作,自觉接受监督指导;全面认领反馈问题,切实抓好整改落实;认真落实主体责任,全面推进从严治党三个方面作了表态发言。

2.jpg

州市场监管局党组各成员、县级干部和全体干部职工以及各县(市)市场监管局主要负责同志参加会议。