市场监管新闻

一网通办优化营商环境 全程帮办助力企业发展

来源: | 作者: | 日期:2020-04-24 20:03:40 | 阅读: 2593

“太感谢你们了,在这么短的时间内让我们企业领取了营业执照,不仅节省了我们的时间,还把营业执照直接递送到了企业,一网通办真实太便捷了,你们的服务也让我们企业增添了发展信心,由衷的向你们表示敬意和感谢!”这是4月24日临夏州鑫昌门窗工程有限公司负责人陈庭给州市场监管局派驻州政府政务中心市场监管服务窗口工作人员送来感谢信和锦旗时说的一番话。近日,由于业务拓展需要,陈庭想另外成立一家新的门窗工程有限公司。4月17日上午,他通过甘肃省政务服务网临夏子站向州市场监管局提交了新设立公司的相关材料,但由于申请人网上操作不

“太感谢你们了,在这么短的时间内让我们企业领取了营业执照,不仅节省了我们的时间,还把营业执照直接递送到了企业,一网通办真实太便捷了,你们的服务也让我们企业增添了发展信心,由衷的向你们表示敬意和感谢!”这是4月24日临夏州鑫昌门窗工程有限公司负责人陈庭给州市场监管局派驻州政府政务中心市场监管服务窗口工作人员送来感谢信和锦旗时说的一番话。

1.jpg

近日,由于业务拓展需要,陈庭想另外成立一家新的门窗工程有限公司。4月17日上午,他通过甘肃省政务服务网临夏子站向州市场监管局提交了新设立公司的相关材料,但由于申请人网上操作不熟练,业务办理过程中遇到了一些困难。州市场监管局得知情况后,立即安排服务窗口工作人员通过电话与申请人取得联系,一对一进行帮助指导,全程无纸化网上操作,不厌其烦地向申请人解释正确的填报方法,使申请人在半个小时内向市场监管部门再次填报上传了新设公司各项申请资料,并同步在线完成了人社投保、税务发票、公安公章刻制、住房公积金、银行开户等相关信息填报工作。提交申请成功后,州市场监管局服务窗口工作人员立即对企业申请进行了在线受理审核,一小时之内为该企业成功办理了营业执照,并以寄递送达方式及时将营业执照送达该公司。

4月18日,该企业为州市场监管局送来了一份感谢信,信中对州市场监管局实施“不见面审批”、“无纸化办公”、营业执照“寄递送达”的“放管服”改革措施和窗口工作人员用心服务、热情周到、快而细致,以及为企业着想、为群众服务的工作作风表示赞扬。之后又于24日上午送来一面“高效快捷、便民利民”八个金色大字的锦旗再次表示感谢。

今年以来,州市场监管局通过严格落实“今天的事今天办,能办的事马上办”的便民要求,全面开启了企业网上填报“零见面”、使用电子执照“零见面”、行政审批“零见面”、证照寄递“零见面”的“企业开办零见面”服务新模式。

2.jpg

感谢信和锦旗不仅是对州市场监管局服务窗口工作人员热情服务、高效办事的认可,也是对我州全面优化营商环境工作的充分肯定。