市场监管新闻

加强知识产权宣传 服务经济创新发展

来源: | 作者: | 日期:2020-04-26 20:38:34 | 阅读: 2520

为深入实施知识产权战略,普及知识产权知识,全面加强知识产权保护,全力支持企业复工复产,有力支撑全州经济高质量发展,近日,临夏州市场监管局采取多种措施,扎实开展了2020年“知识产权与健康中国”为主题的知识产权宣传周活动,为加快知识产权建设营造良好舆论氛围。深入企业宣传引导,帮助企业创新发展。深入部分企业,积极宣传知识产权相关法律法规和中办、国办印发的《关于强化知识产权保护的意见》,帮助企业及时、有效掌握知识产权和依法维权知识,引导企业提高知识产权运用能力建设,发挥知识产权在提升企业核心竞争力中的重要作用,

为深入实施知识产权战略,普及知识产权知识,全面加强知识产权保护,全力支持企业复工复产,有力支撑全州经济高质量发展,近日,临夏州市场监管局采取多种措施,扎实开展了2020年“知识产权与健康中国”为主题的知识产权宣传周活动,为加快知识产权建设营造良好舆论氛围。

111.jpg

深入企业宣传引导,帮助企业创新发展。深入部分企业,积极宣传知识产权相关法律法规和中办、国办印发的《关于强化知识产权保护的意见》,帮助企业及时、有效掌握知识产权和依法维权知识,引导企业提高知识产权运用能力建设,发挥知识产权在提升企业核心竞争力中的重要作用,进一步加快企业高质量发展。

333.jpg

加强社会面的宣传,营造知识产权氛围。多角度、多渠道做好宣传工作,在全州范围内的部分广场、商场、超市、宾馆、写字楼、县城主街道等人员流动性较大的场所,利用宣传标语、电子显示屏,对2020年“知识产权与健康中国”主题、宣传视频、宣传口号等进行广泛宣传,发放知识产权宣传资料1.5万余份,接受群众咨询310余人次,悬挂知识产权宣传标语55条,展出商标、专利知识宣传展板70块,大型电子显示屏滚动播放宣传视频86处,营造了全社会尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围。

222.jpg

加大媒体宣传力度,扩大社会知晓率。结合新冠肺炎疫情防控工作实际,采取多媒体全方位结合的形式,联系协调州电视台等新闻媒体和网站、微信公众号等平台,对全国知识产权宣传周活动启动仪式视频和宣传海报进行了循环播放,图文并茂地宣传普及了知识产权法律法规相关知识,传播了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,为加强知识产权创造、保护、运用,服务全州经济高质量发展注入了强劲动力。

444.jpg


555.jpg


666.jpg