非公党建工作

关于开展非公经济组织党建督查调研的通知

来源: | 作者: | 日期:2020-09-01 14:50:24 | 阅读: 5079

关于开展非公经济组织党建督查调研的通知各县(市)委组织部、市场监督管理局:为进一步掌握全州非公经济组织党建工作开展情况,州委组织、州市场监督管理局决定联合开展非公经济组织党建工作督查调研活动。现将有关事项通知如下:一、督查调研时间2020年8月20至8月底。二、督查调研方式督查调研采取听取汇报、召开座谈会、深入部分非公企业实地调研的方式进行。每个县(市)调研1至2个市场监督管理所、3-5户非公企业(包括2020摸排确定的软弱涣散党组织、双强六好标准化党支部示范点等)。三、督查调研内容(一)重点了解掌握县(

关于开展非公经济组织党建督查调研的通知


各县(市)委组织部、市场监督管理局:

为进一步掌握全州非公经济组织党建工作开展情况,州委组织、州市场监督管理局决定联合开展非公经济组织党建工作督查调研活动。现将有关事项通知如下:

一、督查调研时间

2020年8月20至8月底。

二、督查调研方式

督查调研采取听取汇报、召开座谈会、深入部分非公企业实地调研的方式进行。每个县(市)调研1至2个市场监督管理所、3-5户非公企业(包括2020摸排确定的软弱涣散党组织、双强六好标准化党支部示范点等)。

三、督查调研内容

(一)重点了解掌握县(市)党委组织部、非公有制经济组织党建机构和基层市场监管所抓非公经济组织党建工作情况,工作机构设置和工作队伍建设情况,“一企一账”工作台账建立情况,党建工作指导员队伍建设情况,开展培训情况,以及工作中存在的困难和问题。

(二)推进非公经济组织党组织“四抓两整治”情况,重点调研党组织书记选配情况、阵地建设情况,“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等制度落实情况,经费保障情况,软弱涣散基层党组织整治情况,信教和涉黑涉恶问题整改情况。

(三)了解掌握“红色引擎活力、党建引领促六保”活动安排部署及开展情况,特别是“五个一”活动开展情况;党建指导员开展“五进“活动”情况。

(四)了解新冠肺炎疫情对非公党建工作带来的不利影响以及非公经济组织党建工作亮点。

(五)了解掌握非公经济组织党组织作用发挥及促进企业发展情况;“百企帮百村,党建促脱贫”“百名干部进企业,帮扶项目促发展”等活动推进情况。

(六)进一步做好非公经济党建工作的意见建议。

四、督查调研组

组  长:组织部领导

副组长:冯学文  州市场监督管理局四级调研员

成  员:马孝华  州委组织部组织二科科长

             杨永智  州市场监督管理局非公经济组织党建工作科科科长

             吴  波  州市场监督管理局非公经济组织党建工作科副科长

五、有关要求

(一)加强组织领导。本次督查调研既是进一步了解全州非公经济组织党建工作现状、分析研究问题、创新工作思路的具体行动,又是一项解决问题、推动工作落实的务实举措。各县(市)要高度重视,结合督查调研内容认真做好准备工作,积极配合督查调研活动。

(二)注重取得实效。要注重督查调研的实效性,在选择非公企业时要有针对性,采取县(市)推荐与督查组随机抽查相结合,扎实开展督查调研,做到情况明、数据清、问题准、对策实,并通过典型案例说明问题,坚决克服形式主义或走过场。

 

                                                                                         中共临夏州委组织部    中共临夏州市场监督管理局党组

 

                                                                                                                          2020年8月13日