食安临夏

2021年临夏州、市食品安全宣传周活动启动

来源: | 作者: | 日期:2021-06-15 10:56:09 | 阅读: 982

6月9日上午,以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的2021年临夏州、市食品安全宣传周活动启动仪式在临夏市红园广场举行,州食安办主任、州市场监管局局长马得祥主持启动仪式,临夏市政府党组成员、市食安委副主任陈占奎宣读“尚俭崇信倡议书”,燎原乳业有限责任公司和百花家园餐饮有限责任公司代表食品生产和餐饮服务企业,围绕宣传周活动主题作了表态发言。20个州食安委、16个市食安委成员单位和有关部门负责同志出席启动仪式。活动指出,食品安全事关人民群众身体健康和幸福安全。保障食品安全既要监管部门付出艰辛努力,更需生产

6月9上午,以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的2021年临夏州、市食品安全宣传周活动启动仪式在临夏市红园广场举行,州食安办主任、州市场监管局局长马得祥主持启动仪式,临夏市政府党组成员、市食安委副主任陈占奎宣读“尚俭崇信倡议书”,燎原乳业有限责任公司和百花家园餐饮有限责任公司代表食品生产和餐饮服务企业,围绕宣传周活动主题作了表态发言。20个州食安委、16个市食安委成员单位和有关部门负责同志出席启动仪式

4.jpg

5.jpg

24.jpg

8.jpg

活动指出,食品安全事关人民群众身体健康和幸福安全。保障食品安全既要监管部门付出艰辛努力,更需生产经营企业严格自律,还需全州广大人民群众积极参与。开展“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的宣传周活动,是贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求的集中体现,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。旨在通过深入开展食品安全宣传教育,普及食品安全法律法规和基本知识,提高全民食品安全意识,营造人人关注、社会共治的食品安全良好氛围。

13.jpg

23.jpg

123.jpg

11.jpg

活动强调,全州各级各部门要充分认识做好食品安全工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强履行食品安全的紧迫感、责任感和使命感,全面贯彻落实州委、州政府关于食品安全工作的各项部署要求,坚持问题导向,靠实工作责任,细化完善措施,守牢安全底线共同携手维护好人民群众的饮食安全,扎实推动食品安全工作取得新成效、再上新台阶,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感食安委各成员单位要充分利用这次宣传周活动,结合部门职责,突出宣传主题,扎实开展宣传活动,引导群众增强食品安全意识,倡导勤俭节约理念,努力做到营养膳食,理性消费。各生产经营企业要切实担负起主体责任和第一责任人责任,强化行业自律,提升管理水平,诚信守法经营,严把食品质量关,力争食品安全和企业发展两促进、双丰收,为群众“舌尖上的安全”提供有力保障。

16.jpg

20.jpg

19.jpg

2.jpg

1.jpg

18.jpg

f8f603bda9b62c5e961eebed716a299.jpg宣传周活动启动后,州、市食安委成员单位分别设置宣传咨询服务台、假冒伪劣食品曝光台、12315投诉举报受理台等,以发放宣传资料、解答群众咨询、受理群众投诉等方式开展现场宣传,普及食品安全法律法规和基本知识。共展出展板168块,发放宣传手册等资料1.2万余份,接受群众咨询390人次相关单位同步开展了“摒弃浪费、守护安全”倡议承诺签名和放心食品自我承诺签字活动。参加活动的食品生产经营企业对产品进行了集中展示。

州、市食安委成员单位部分干部职工以及相关企业代表等共计900余人以方队形式参加启动仪式