化妆品监管

甘肃省药品监督管理局关于停止销售标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”假冒化妆品的通知

来源: | 作者: | 日期:2021-06-25 15:39:07 | 阅读: 2507

甘肃省药品监督管理局关于停止销售标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”假冒化妆品的通知甘药监函〔2021〕106号各市州、兰州新区市场监督管理局,甘肃矿区食品药品监督管理局:根据国家药监局《关于停止销售标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”假冒化妆品的通告》(2021年第32号),目前市场上销售的标识生产企业为广州市美意化妆品有限公司的“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”,为假冒化妆品。上述企业声称从未生产销售过相关产品。为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《化妆品监督管理条例》等法规规定,结

甘肃省药品监督管理局关于停止销售标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”假冒化妆品的通知

甘药监函〔2021〕106号

各市州、兰州新区市场监督管理局,甘肃矿区食品药品监督管理局:

根据国家药监局《关于停止销售标识名称为“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”假冒化妆品的通告》(2021年第32号),目前市场上销售的标识生产企业为广州市美意化妆品有限公司的“瑞果茶籽宝宝山茶籽植萃茶清霜”,为假冒化妆品。上述企业声称从未生产销售过相关产品。

为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《化妆品监督管理条例》等法规规定,结合正在开展的儿童化妆品专项检查工作,请各市州市场监管局迅速排查上述假冒化妆品,立即采取下架等措施控制风险,深究进货渠道。凡发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

  

                                                                                      甘肃省药品监督管理局

                                                        2021年5月17日